Top.Mail.Ru

В «Газпром нефти» объем добычи углеводородов достиг исторического максимума

21.09.202213:32
Фото: Газпром нефть Фото: Газпром нефть

Объем добычи углеводородов компанией «Газпром нефть» достиг исторического максимума, превысив допандемийные показатели. С таким сообщением выступил заместитель председателя правления компании Вадим Яковлев во время Тюменского промышленно-энергетического форума.

По его словам, в корпорации отсутствуют проблемы с доступом к технологиям. Именно это повлияло на высокие значения в объемах добычи углеводородов, объяснил Яковлев. На данный момент «Газпром нефть» проводит операции по гидроразрыву пласта на 80% скважин, которые она бурит, уточнил спикер. Его цитирует ТАСС.

Известно, что в прошлом году добыча углеводородов «Газпром нефти» увеличилась на 5,6% и составила рекордные 101,43 миллиона тонн нефтяного эквивалента.

12 сентября стало известно, что «Газпром нефть» и «Лукойл» в ближайшее время намерены анонсировать создание совместного предприятия (СП) на базе «Евротэк-Югра». По данным источников, «Лукойл», вероятно, получит в СП долю, которая прежде принадлежала испанской Repsol.

В декабре прошлого года иностранная корпорация покинула этот проект. Тогда инсайдеры утверждали, что местные активы Repsol выкупит «Газпром нефть» за 30 миллионов евро. Однако подчеркивается, что объем инвестиций в проект в десять раз превышает названную сумму.

Еще по теме