Top.Mail.Ru
МосБиржа 2174.12
РТС 985.85
Гособлигации 613.90
Золото 1934.50
Серебро 23.69
EUR 75.52
USD 69.19
EUR / USD 1.09
Юань 10.28
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

В Канаде запретили вещание телеканалов RT и RT France

17.03.202209:39
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Власти Канады запретили вещание в стране российских телеканалов RT и RT France. Как заявил канадский регулятор, указанные СМИ перестали «отвечать общественным интересам»

«Сегодня комиссия официально исключила RT и RT France из списка неканадских программных служб и станций, разрешенных к распространению», — говорится в заявлении Канадской комиссии по радио и телевидению. Местные вещатели больше не имеют права распространять их сигналы в стране. 

В конце февраля на фоне российской спецоперации на Украине Европейский союз запретил вещание RT и объявил о блокировке работы агентства Sputnik (входит в МИА «Россия сегодня», которое возглавляет главный редактор RT Маргарита Симоньян). В Еврокомиссии заявили, что запрет позволит прекратить распространение «токсичной и вредоносной дезинформации» в регионе. 

Google и Apple объявили о блокировке приложений RT и Sputnik в Европе. Доступ к их контенту также ограничили TikTok и Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp). Их каналы заблокировал YouTube. Самая крупная компания телерадиовещания в США DirecTV исключила RT America из сетки вещания. 

На прошлой неделе YouTube начал блокировать каналы российских СМИ. Под ограничения попали Первый канал, РБК, НТВ, ТНТ, RT, РЕН ТВ, Пятый канал, «Вести ФМ», «Звезда» и другие ресурсы. 

Роскомнадзор, в свою очередь, заблокировал ряд российских изданий, в том числе «Эхо Москвы» и «Дождь» (признан иноагентом). Ведомство потребовало от СМИ опираться только на данные официальных российских источников, объяснив, что в Сети выросло число публикаций с «непроверенной и недостоверной информацией».