Top.Mail.Ru

В Кремле заявили, что «настоящим русским» не стыдно за национальность

11.03.202213:36
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Пресс-секретарь главы государства РФ Дмитрий Песков прокомментировал отношение россиян к своей национальности. По его словам, «если русскому человеку стыдно, то он не русский и не с нами»

«Ну, вы знаете, настоящему русскому никогда не стыдно быть русским. Если кто-то так говорит, то он не русский, к нему нет никаких претензий, он не с нами», — заявил Песков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявления части россиян о том, что им стыдно быть русскими.

Он также прокомментировал информацию о высокой атмосфере ненависти в ряде западных стран к русским и призвал россиян «быть начеку и проявлять осторожность». 

24 февраля Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ее целью является демилитаризация соседнего государства. В Минобороны заверили, что атака ведется только по военным объектам, а мирному населению ничего не угрожает.  После этого мировые лидеры начали по очереди вводить санкции против РФ. Они затронули российских чиновников и бизнесменов, крупные компании и банки страны. Запад распространил санкции и на валютные резервы ЦБ.