Top.Mail.Ru
$ 60.20
£ 65.28
¥ 40.37
 59.21
 8.21
Нефть WTI 80.03
GOLD 1660.98
РТС 1055.72
DJIA 28725.51
NASDAQ 10575.62
BTC/USD 19273.00

В Twitter запретили обновления

27.04.202216:20
Фото: Мобильный репортер / Агентство «Москва» Фото: Мобильный репортер / Агентство «Москва»

В Twitter ввели запрет на технические обновления и внедрение новых функций. Новое правило связано со сменой владельца — на этой неделе соцсеть купил миллиардер Илон Маск.

О том, что сотрудникам Twitter пришлось заморозить обновление всех цифровых продуктов, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Данная мера предотвратит несогласованные действия недовольных разработчиков, объяснили собеседники. По их словам, многие сотрудники социальной сети недовольны сменой группы инвесторов, которую теперь возглавляет Маск. В их сторону также введена мера — недовольных сделкой людей запретили «удерживать» на работе.

Любые изменения на площадке заблокированы до ближайшей пятницы. Сообщается, что в дальнейшем будут внедряться только критически важные для работы Twitter и бизнеса обновления. Остальные запросы надо согласовывать с начальством. Это сильно усложнит работу сотрудников, считают источники.

Введенные меры показывают, что Twitter проходит путь от публичной компании к частной. Илон Маск уже делился своими идеями насчет платформы. Так, он думает над введением кнопки редактирования в соцсети и над превращением штаб-квартиры компании в Сан-Франциско в приют для бездомных.

Ранее СМИ писали о переживаниях сотрудников соцсети насчет ее будущего, в том числе они боятся сокращений. Опасения звучат и в Белом доме – там сейчас волнуются, что в Twitter могут вернуться заблокированный экс-президент США Дональд Трамп и другие республиканцы. Это может отразиться на итогах президентских выборов 2024 года. Трамп же поддержал Маска, но признался, что останется в своей социальной сети — Truth Social.