Top.Mail.Ru

VK прокомментировал запрет на частные сборы средств для военных

18.09.202213:30
Фото: vk.com Фото: vk.com

VK рекомендует пользователям, которые хотят финансово поддержать кого-либо, сотрудничать только с проверенными организациями. Так в пресс-службе соцсети «ВКонтакте» прокомментировали запрет на проведение частного сбора средств для российской армии.

«"ВКонтакте" активно поддерживает работу благотворительных организаций и рекомендует пользователям, которые хотят оказать помощь другим по самым разным вопросам, сотрудничать именно с такими проверенными объединениями», — заявили «Подъему» в пресс-службе соцсети.

О том, что VK запрещает частные сборы средств, стало известно утром 18 сентября. Об этом написал «Подъем» со ссылкой на скрипача Петра Лундстрема. Последний объявил в соцсети сбор средств для закупки тепловизоров, раций и квадрокоптеров. Оборудование впоследствии планировалось отправить подразделениям, которые участвуют в спецоперации РФ на Украине.

После этого Лундстрему написали из команды поддержки «ВКонтакте». Его попросили отказаться от любых частных сборов денег, «которые так или иначе связаны с военными действиями». Это, как указали в поддержке, идет вразрез с правилами платформы. 

Тогда же Лундстрему сообщили, что, оставляя ссылку на сбор денег, можно указывать только счета официальных благотворительных организаций.