Top.Mail.Ru

Компаниям разрешили не раскрывать отчетность еще полгода

28.11.202212:38
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Правительство РФ продлило срок действия права участников фондового рынка не раскрывать корпоративную информацию до 1 июля 2023 года. Первоначально он был ограничен 31 декабря текущего года.

Мера призвана защитить эмитентов от потенциальных санкций со стороны недружественных государств. Постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства России.

На прошлой неделе Минфин также предложил продлить до 1 июля разрешение для эмитентов не раскрывать годовую и промежуточную консолидированную финансовую отчетность. 

В марте Банк России разрешил кредитным организациям не публиковать финансовую отчетность во избежание санкционных рисков.  При этом банки обязали предоставлять данные в ЦБ для контроля за их деятельностью. В ноябре некоторые кредитные организации, включая «Сбер», начали постепенно возвращаться к раскрытию финансовых результатов. В самом Центробанке сообщили о намерении раскрыть данные по банковскому сектору по итогам 2022 года.