GOLD 1582.40
РТС 1687.06
DJIA 34483.72
NASDAQ 15537.70

Volvo перестанет использовать натуральную кожу в салонах электрокаров

23.09.202114:32
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Шведский автопроизводитель Volvo Cars решил отказаться от использования натуральной кожи для отделки салонов своих электрокаров. Вместо этого он хочет предложить своим клиентам экологичную альтернативу.

«Volvo Cars в своих полностью электрических автомобилях покажет приверженность морально-этическим принципам защиты живой природы. Начиная с купе-кроссовера C40 Recharge, в салонах всех электромобилей Volvo не будет использоваться натуральная кожа», — заявили в компании. 

К 2030 году Volvo Cars планирует перейти на выпуск только электромобилей. Таким образом, во всех новых машинах компании не будет отделки натуральной кожей. А уже к 2025 году в новых моделях Volvo Cars будет 25% материалов, которые состоят из биологического и переработанного сырья. Также компания стремится к тому, чтобы все ее поставщики использовали только возобновляемые источники энергии.

При этом Volvo озвучила и более долгосрочные планы. Так, к 2040 году производитель рассчитывает полностью перейти к экономике замкнутого цикла. Вместо кожаной отделки салона клиентам предложат альтернативы. Один из таких материалов представляет собой смесь из синтетического текстиля, который получают в процессе переработки пластиковых бутылок, биоматериалов из лесов и пробкового дерева. Компания начнет применять этот материал в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что около 60% автолюбителей из России хотят купить электрокар. Однако около трети из них не могут себе этого позволить из-за высокой цены и небольшого выбора моделей.

Еще по теме