Top.Mail.Ru
$ 60.20
£ 65.28
¥ 40.37
 59.21
 8.21
Нефть WTI 80.03
GOLD 1660.98
РТС 1055.72
DJIA 28725.51
NASDAQ 10575.62
BTC/USD 19260.00

Японский производитель техники Sharp приостановил поставки в Россию

23.03.202211:25
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Японский производитель бытовой техники Sharp решил приостановить отправку своей продукции в Россию из-за последствий спецоперации на УкраинеКомпания продолжит наблюдать за нынешней ситуацией.

«Sharp Group в настоящее время приостанавливает поставки в РФ из-за последствий конфликта. Мы будем продолжать внимательно следить за ситуацией и принимать адекватные меры», — сообщили в компании.

Sharp будет делать пожертвования в благотворительные организации для помощи пострадавшим в конфликте на Украине.

В Министерстве торговли Южной Кореи ранее отметили, что санкции США против России не коснутся автомобилей, смартфонов и бытовой техники производства республики. Американская сторона объяснила, что эти товары предназначаются для массового потребителя. Кроме того, южнокорейские компании также смогут получить специальное разрешение от США для поставки продукции филиалам своих предприятий в России. 

При этом крупнейшие южнокорейские производители потребительской электроники и бытовой техники — LG Electronics и Samsung — объявили о приостановке поставок продукции в РФ. Они приостановлены временно, все приложения и сервисное обслуживание продолжат работать в полном объеме.

Всего, по последним данным Йельского университета, с начала спецоперации на Украине более 400 западных компаний приостановили свою деятельность на российском рынке или полностью ушли с него. Среди производителей компьютерной техники и разработчиков продажи в РФ приостановили Microsoft, HP, Intel, Dell, Cisco Canon, Epson и другие. Громкие заявления об уходе из страны сделали также такие компании, как McDonald’s, IKEA и Apple. Однако эксперты объяснили, что в большинстве своем бизнес просто занял выжидательную позицию в надежде сохранить долю на российском рынке.