Top.Mail.Ru

Захарова прокомментировала смерть Макея

26.11.202218:19
Фото: MFA Russia / Global Look Press Фото: MFA Russia / Global Look Press

В Москве потрясены сообщениями о смерти главы белорусского МИД Владимира Макея. Об этом в Telegram-канале написала официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова.

Официальные соболезнования МИД РФ будут опубликованы в ближайшее время, добавила она. Следом посольство России в Белоруссии опубликовало сообщение, в котором также заявили, что «глубоко потрясены смертью выдающегося белорусского дипломата».

«На посту главы внешнеполитического ведомства он внес большой вклад в дальнейшее укрепление российско-белорусских отношений, построение и поступательное развитие Союзного государства», — сказано в заявлении посольства, текст которого приводит РБК. Макей в данном сообщении назван «признанным профессионалом» и «искренним патриотом своей страны».

О смерти Макея стало известно в субботу, 26 ноября. Соответствующую информацию опубликовало белорусское государственное информагентство БелТА, отметив, что он скончался «скоропостижно». Причины случившегося пока не названы. Дипломату было 64 года, на посту главы белорусского МИД он пробыл десять лет.