Top.Mail.Ru

Зарине Догузовой предложили войти в состав экспертного совета в правительстве

22.11.202211:15
Фото: Росконгресс Фото: Росконгресс

Экс-главе ликвидированного Ростуризма Зарине Догузовой предложили войти в состав экспертного совета при правительстве РФ. Об этом стало известно во вторник, 22 ноября.

Данную информацию публикует «Коммерсант». Как уточняет РИА «Новости», одновременно Догузова освобождена от должности руководителя Ростуризма, подписано соответствующее распоряжение. Сферу туризма в правительстве РФ продолжит курировать вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

По данным агентства, для упразднения Ростуризма создана ликвидационная комиссия под руководством замруководителя ведомства Григория Прокуронова. За ликвидацию отвечает Минэкономразвития, датой ее окончания установлено 15 марта 2023 года.

Сама Догузова в своем Telegram-канале выразила благодарность вице-премьеру РФ Дмитрию Чернышенко, а также пожелала успехов Министерству экономического развития и его руководителю Максиму Решетникову.

«Насчет моих дальнейших планов могу сказать точно — как и прежде, буду стараться быть максимально полезной своей стране», — отметила Догузова и добавила, что не прощается.

Ранее стало известно об  ее отказе от поста замглавы Минэкономики. В ведомстве ей, со слов источников, предлагалось стать куратором туристического направления. Как добавил собеседник РБК, новую должность ей предложил Чернышенко после ликвидации Ростуризма. Догузова руководила ведомством с 2019 года. 

Политологи, опрошенные «Компанией», полагают, что причиной упразднения ведомства, функционировавшего с 2004 года, является не только оптимизация работы правительства. По их мнению, Догузова зашла «на территорию сразу двух вице-премьеров» и замахнулась на слишком широкие функции. Тем не менее политическое будущее у нее есть, считают аналитики.