Top.Mail.Ru
$ 58.50
£ 62.85
¥ 40.40
 58.85
 8.15
Нефть WTI 77.29
GOLD 1629.82
РТС 1043.44
DJIA 29260.81
NASDAQ 10802.92
BTC/USD 19769.00

СМИ: Жириновский две недели скрывал заражение коронавирусом

10.02.202210:10
Фото:  Komsomolskaya Pravda / Global Look Press Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заразился коронавирусом две недели назад. Однако он до последнего скрывал диагноз, чтобы не внести ненужные сомнения в ряды сторонников вакцинации, сообщил близкий к Минздраву источник.

С учетом решения политика в центральном аппарате ЛДПР распространили информацию о том, что Жириновский решил в профилактических целях временно перейти на домашний карантин и поработать в удаленном режиме. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник.

При этом истинные причины «удаленки» политика, по словам собеседника газеты, знали всего несколько человек. Среди них — личные охранники, помощники и руководитель аппарата Жириновского. Все остальные, в том числе депутаты от ЛДПР, были убеждены, что лидер партии просто страхуется от COVID-19.

2 февраля врачи Центральной клинической больницы Управления делами президента России диагностировали у Жириновского развивающуюся пневмонию и настоятельно рекомендовали ему продолжить лечение в стационаре. Собеседник газеты отметил, что никаких угрожающих симптомов зарегистрировано не было, однако выздоровление политика проходило «не так быстро, как планировалось».

Жириновский согласился на госпитализацию в главный корпус больницы в районе Крылатское только при условии, что ему предоставят постоянный контакт с подчиненными и возможность работать в палате, несмотря на строгие эпидемиологические ограничения. В результате политику действительно позволили пользоваться тремя мобильными телефонами, книгами и рабочими документами, а также предоставили ему возможность периодически разговаривать через защитную перегородку из стекла с помощником для передачи через него личных поручений.

Как сообщил собеседник газеты, у политика зафиксировали значительное поражение легких, поэтому рядом с ним постоянно находятся врачи. Отмечается, что в палату политика недавно привезли аппарат искусственной вентиляции легких. При этом собеседник газеты сообщил, что Жириновский все это время дышал самостоятельно, а аппарат использовался только в режиме кислородной маски, которая помогает пациенту быстрее справиться с последствиями болезни.

По информации издания Mash, состояние лидера ЛДПР остается тяжелым, динамика отрицательная. Ситуация осложняется диабетом. У Жириновского прогрессирует дыхательная недостаточность, сатурация 90–91%, пишет Mash. При этом политик считает себя здоровым, стремится работать и противится лечению. Отмечается, что правое легкое поражено примерно на 30%, левое на 50%, однако площадь заражения увеличивается. Организм не держит сахар, поэтому Жириновскому колют инсулин.