$ 75.44
 89.77
£ 100.80
¥ 72.25
 82.86
GOLD 1812.09
РТС 1301.51
DJIA 30046.24
NASDAQ 12036.79
мнения

Астрология и бизнес. Прогноз на август — 2020

Фото: ТАСС Фото: ТАСС

Елена Юшина — ведический астролог

В августе российский бизнес начнет оправляться от пандемического шока. От государства, согласно астрологическому прогнозу, можно ожидать новых мер поддержки МСП и субсидий. Однако говорить о скором преодолении экономического кризиса пока рано. Все это будет происходит на фоне глобальных климатических изменений.

В июле закончилась летняя череда затмений, но энергетика этих астрономических событий еще долго будет давать о себе знать. Летнее тепло, солнечная погода и безоблачное небо, которые побаловали нас в начале лета, резко сменились глобальными природными катаклизмами.

Как отмечалось в астропрогнозе за июнь, летние затмения 21 июня и 5 июля 2020 года проходили по оси знаков Стрелец/Близнецы и затрагивали в гороскопе России 4-й астрологический дом, отвечающий за климат, экологию, сельское хозяйство, и, таким образом, запускали климатическую программу, активизируя в том числе различные погодные аномалии (жару, грозы, ливни, наводнения, ураганы, смерчи и др.).

В ведической астрометеорологии особое внимание уделяется точному предсказанию дождя. Так, основные тенденции погоды на текущий период и вероятность обильных дождей определялись по моменту вхождения Солнца в созвездие Ардра (означает «мокрая»). На начало этого периода составлялся гороскоп, в котором подробно анализировалось расположение планет по созвездиям и направлениям (север, юг, восток, запад), а также их взаимное влияние. Отмечалось, что Луна, Венера, Меркурий и Юпитер дают много дождя, а злотворные планеты Марс, Сатурн и Солнце — «сухие» и предотвращают дождь. Учитывалось процентное соотношение «воды» в каждом зодиакальном знаке и количество планет, попавших в группы созвездий, обещавших обильные осадки или, наоборот, сухую, ветреную погоду без дождей.

Для России Солнце вошло в созвездие Ардра 21 июня 2020 года, и составленный на этот момент гороскоп показал, что почти все основные планеты (Марс, Меркурий, Юпитер, Сатурн), а также Солнце и Луна находятся в накшатрах (созвездиях), относящихся к определенной категории — «саджала раши», — вызывающих затяжные и обильные дожди.

Как мы помним, весь июль большая часть России была охвачена чередой ливней, чередующихся с аномальной жарой в отдельных регионах. К сожалению, и в первой половине августа погодные условия мало изменятся. Лишь 16 августа можно ожидать изменения погоды и уменьшения количества осадков, когда сразу две «сухие» планеты, Марс и Солнце, сменят свои зодиакальные знаки и перейдут из водных в огненные созвездия Овна и Льва, а 17 августа и Меркурий перейдет в знак Льва.

С 16 июля Солнце перешло в водный знак Рака и попало в оппозицию к своему злейшему врагу Сатурну в Козероге. Поскольку Рак представляет собой 11-й дом (национальные цели, международные договоры и альянсы) в гороскопе России, то в последнем нашем астропрогнозе выражалось опасение, что влияние Сатурна может помешать своевременному завершению проекта «Северный поток — 2», затянуть сроки окончания строительства второй нитки российского газопровода, которая должна пройти по дну Балтийского моря (подводная часть проекта).

Как и предполагалось, США предприняли очередную попытку сорвать ввод в эксплуатацию российских экспортных трубопроводов. Новые санкции против трубопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» уже одобрены правительством, осталось лишь получить подпись президента Дональда Трампа. Документ предусматривает ограничения против любых судов, участвующих в прокладке труб, а также они коснутся тех компаний, которые обеспечивают страховку судов, их техническое обслуживание, установку на них специального оборудования.

Со 2 августа в знак Рака (11-й дом гороскопа России — международные соглашения и контракты) войдет Меркурий, представляющий правительство России, где он соединится с Солнцем, управителем 12-го дома потерь (тайные сговоры, шпионаж, подрывные действия иностранных государств). Аспект Сатурна по-прежнему будет создавать проблемы и препятствия, но это время активного поиска решения газовой проблемы, устранения активного вмешательства США в реализацию и завершение проекта «Северный поток — 2». С 16 августа Солнце покинет созвездие Рака и войдет в знак Льва, управителем которого оно является, и тем самым заметно усилит позиции России. Следом за ним 17 августа туда перейдет и Меркурий, который, являясь планетой интеллекта, гибкости и коммуникаций, способен привлечь все заинтересованные страны к совместному поиску выхода из сложившейся ситуации.

Для кратковременного месячного астропрогноза проводят также анализ на основе гороскопов, построенных на момент вхождения Солнца в каждый зодиакальный знак.

Согласно гороскопам, построенным на 16 июля (Солнце вошло в знак Рыбы) и на 16 августа (Солнце перейдет в знак Льва), можно проследить основные тенденции текущего периода.

Так, в первую половину августа главное внимание госвласти будет направлено на внешнюю политику и решение международных проблем, это будет проходить на фоне роста авторитета и влияния России на мировой арене. На внутреннем уровне из-за аспекта Сатурна, хозяина 6-го дома кризисов, государство будет испытывать сложности, предпринятые усилия для преодоления экономического кризиса будут малоэффективны.

Бизнес будет набирать обороты, пытаясь оправиться после шока, вызванного пандемией и периодом изоляции. Но это сложный период для рынка недвижимости, риелтерского бизнеса. Сделки купли-продажи квартир будут протекать вяло, с пробуксовками и волокитой. Также бизнес, связанный с производством, строительством, металлургией (сигнификаторы Сатурн, Марс, Солнце), до 16 августа будет терпеть разные препятствия и проблемы разного характера. Во второй половине августа Солнце и Марс войдут в собственные огненные знаки и вырвутся из-под аспекта Сатурна, что даст им большую силу, а бизнесу придаст активности и возможность увереннее двигаться вперед.

Меркурий, отвечающий за бизнес, торговлю и коммерцию в целом, также в этот период выйдет из-под двойного поражения планет-вредителей Сатурна и Марса и соединится с Солнцем (государство, президент) в знаке Льва. В этот период можно ждать активизации государственной поддержки предпринимательства, новых дотаций, субсидий, программ по поддержке малого и среднего бизнеса.

С 1 августа Венера, отвечающая в гороскопе России за доходы, национальный бюджет, банковскую сферу и фондовый рынок, войдет в знак Близнецы. Благоприятный аспект Юпитера из знака Стрельца поможет росту доходов, улучшению работы всей финансовой системы, увеличению туристического потока и доходов туротрасли, индустрии красоты, развлечений, сферы искусств, доходов от рекламы, маркетинга и др.

Однако проходящая по тем же знакам Близнецы/Стрелец ось Раху/Кету обязательно внесет свои коррективы, кроме того до 16 августа Венера будет аспектирована Марсом, чье влияние всегда вызывает проблемы.

Соединение Раху, представляющего энергию расширения, с Венерой, с одной стороны, может дать популярность и известность людям, работающим в сфере средств массовой информации, кино- и телеиндустрии, а с другой, из-за непредсказуемости Раху, — поставить под сомнение успех финансовых операций и стабильность фондовых рынков. Соединение Кету, несущего энергию ограничения, с Юпитером в Стрельце может заметно уменьшить экономический и финансовый рост или придать ему турбулентный характер. В целом это может представлять ситуацию несоответствия желаний имеющимся возможностям.

Благоприятное время для начала конкретных дел/действий на июль 2020 года*
Виды деятельности Благоприятные дни
Посев семян, высадка рассады, растений 1, 19, 21, 23, 27
Садоводство, сельское хозяйство 1, 6, 8, 13, 16, 19, 21, 23, 27, 28
Покупки и приобретения 4, 6, 9, 13, 16, 28, 30
Бизнес-покупки, начало бизнес-проектов 5, 6, 13, 14, 30
Механические, инженерные работы 11, 23, 24
Закладка фундамента, строительство 3, 6, 13, 21, 29
Покупка дома 8, 14, 16, 19, 20, 27
Приобретение транспортных средств 4, 30
Начало обучения 3, 4, 9, 10, 14, 16, 20, 21, 30
Изучение иностранных языков 8, 14, 16
Творчество, занятия живописью, пением, танцами 5, 8, 14, 20, 23, 24, 29
Медицина, терапия, целительство 4, 5, 8, 9, 10, 13, 14, 16, 19, 21, 23, 29, 30

*Таблица носит общий рекомендательный характер.

Для более точного астропрогноза необходимы расчеты на основе индивидуальных гороскопов рождения.