$ 75.74
 89.66
£ 97.84
¥ 72.44
 83.11
GOLD 1950.52
РТС 1228.64
DJIA 27657.42
NASDAQ 10793.28
мнения

Астрология и бизнес. Прогноз на сентябрь — 2020

Фото: Photoxpress Фото: Photoxpress

Елена Юшина — ведический астролог

Закончилось лето, и вместе с ним для России подошел к концу трехлетний астрологический период, управляемый Венерой внутри большого астрологического восемнадцатилетнего цикла правления Раху (северного лунного узла). Как прошли эти три года, каковы их итоги в свете астрологических «обещаний»?

Во-первых, отметим, что Венера в гороскопе России связана с экономическим состоянием, доходами государства (2-й дом), а в гороскопе на 31.08.2017, построенном на начало периода Венеры, она управляет 11-м домом, также отвечающим за прибыли, казначейство, национальные договоры и альянсы, за законодательство и выборы. Во-вторых, в последнем гороскопе Венера занимает 1-й дом (общее состояние страны, здоровье нации, здравоохранение и т.д.) и отвечает за 4-й дом — сельское хозяйство, климат, недвижимость. Солнце, управитель 2-го дома доходов, сильно расположено в своем знаке в соединении с Марсом, управителем 10-го дома (президентская власть), и с Меркурием — планетой интеллекта, бизнеса, коммерции.

Таким образом, видно, что главными акцентами периода правления Венеры были курс на ускоренное экономическое развитие страны, пополнение казны, реализацию национальных программ, пополнение золотовалютных запасов, повышение престижа государства.

Грандиозным планам Путина и его правительства по вхождению экономики России в пятерку ведущих экономик мира и обеспечению темпов экономического роста выше мировых, озвученным в 2018 году в указе президента, не суждено было осуществиться. Но успехи в экономическом развитии страны всё же были: это ежегодный прирост национального ВВП на 1,8–2 %, рост промышленного производства почти на 3 %, рост золотовалютных резервов, это запуск и реализация большого количества национальных проектов.

И всё же: в чем астрологические причины столь низких темпов экономического роста, результатами которых остался недоволен и сам президент?

Благоприятные результаты обещают планеты, когда они сильно расположены в гороскопе, а также не имеют вредного влияния злонесущих планет. В гороскопе России Венера занимает 8-й дом, связанный с эпидемиями и массовыми трагедиями. Если посмотреть на гороскоп на 31.08.2017 года, определяющий основной потенциал трехлетнего правления Венеры, то видно поражение 1-го дома (общее состояние страны) и находящейся там Венеры осью Раху/Кету, что нарушает мир и покой государства, дает напряженность в обществе, может способствовать эпидемиям, природным катаклизмам, показывать агрессию, направленную против страны. Луна, управитель 1-го дома, занимает 6-й дом кризисов и болезней и зажата с двух сторон вредоносными Кету и Сатурном.

Влияние аспектов Сатурна как управителя 8-го дома кризисов и 7-го дома (армия, внешняя политика и торговля) на дома доходов может выражаться в потере доходов, неблагоприятном торговом балансе, увеличении расходов на оборону и затрат на борьбу с эпидемией. Кроме того, влияние Сатурна приводит к кризису на фондовом рынке, девальвации рубля и может указывать на коррупцию в правящих кругах, кадровые перестановки/отставки, чему немало способствует взаимный аспект Марса.

За эти годы зачистки губернаторского корпуса приобрели массовый характер. Но самым громким событием была отставка правительства Медведева и назначение премьер-министром Михаила Мишустина.

Однако огненная планета Марс, управитель 10-го дома (президент, правящая власть), и Солнце, также представляющее верховную власть, занимают в гороскопе правления Венеры сильное положение в королевском созвездии Льва. Внесенные поправки в Конституцию (11-й дом) еще больше упрочили позицию президента, закрепив возможность пожизненного пребывания на этом посту.

Что касается рядовых граждан России, то им трехлетнее правление Венеры не сулило каких-либо выгод, поскольку Луна (представляющая простой народ в гороскопах государств) неблагоприятно расположена в 6-м доме кризисов, болезней и несчастий и окружена планетами-вредителями.

Кроме того, Луна занимает первый градус Стрельца, фактически стык двух знаков противоборствующих стихий: огня и воды (Стрелец/Скорпион). Такое положение показывает тяжелые препятствия, сложности судьбы, место внутренней трансформации.

Так, несмотря на то, что Россия завершила все три года с немалым бюджетным профицитом, реальные доходы россиян, по оценке экспертов, ежегодно падали примерно на 1,3 %. Тенденцию к росту россияне тоже ощутили: здесь и повышение пенсионного возраста, и рост налогов, цен на бензин, и повышение акцизов, и т.д. Добавим сюда психоэмоциональное напряжение и общую неудовлетворенность жизнью в период пандемии, потерю здоровья, работы, качества жизни в целом.

Теперь о новом астрологическом периоде, управляемом Солнцем, который пришел на смену подпериода Венеры 30.08.2020 (в 21:20:44) и продлится один год — до 24 июля 2021 года.

Солнце в гороскопе России располагается в 9-м доме (международные отношения, дипломатия, внешняя торговля, коммерция, транспортные перевозки, туризм) вместе с Меркурием (государство, президент).

Это показывает, что основное внимание властей будет направлено на внешнюю политику и экономику, увеличение торгового оборота с зарубежными странами, развитие туризма. Жизнь страны в этот период будет во многом зависеть от международной обстановки, насколько эффективно и благоприятно для России будут складываться отношения с иностранными государствами.

Соединение Солнца как управителя 12-го дома с Меркурием будет способствовать увеличению инвестиций в транспортные отрасли: автотранспорт, железнодорожный транспорт, авиационную промышленность, образовательные, научные и культурные программы.

В гороскопе на 30.08.2020, построенном на начало его правления, Солнце занимает неблагоприятное положение в 6-м доме препятствий, болезней вместе с Меркурием, управителем 7-го дома, отвечающим за внешнюю политику. Сильное положение Солнца в собственном знаке дает надежды на успешное решение межгосударственных проблем.

Если говорить о ситуации в стране в целом, период правления Солнца (30.08.2020 — 24.07.2021) обещает быть сложным. Влияние ретроградного Сатурна на 1-й дом (народ и нация в целом) показывает тяготы жизни, рост заболеваемости, безработицы, общее недовольство жизнью. Об этом же говорит соединение Луны с Сатурном. Поражение Юпитера, отвечающего за состояние страны, осью Раху/Кету и аспект хозяйки 8-го дома Венеры покажет агрессивную политику против нашей страны, скандалы и провокации в международных отношениях.

Переходя к астрологическому прогнозу на сентябрь, проанализируем гороскопы, составленные на момент смены Солнцем зодиакальных знаков, а также карты, составленные на даты полнолуния и новолуния в сентябре.

Гороскоп на момент вхождения Солнца в знак Льва (16.08.2020) определяет основные тенденции на месяц до его перехода 16.09.2020 в следующий знак Девы. Положение управителя 1-го дома страны в проблемном 6-м доме, а также неблагоприятное расположение Венеры указывают на продолжение споров и конфликтов на международной арене. С одной стороны, присутствие там же Раху и Луны показывает очередные провокации по отношению к России, с другой — поражение Луны несет проблемы и психоэмоциональное напряжение для простых граждан.

Одновременно уверенную и жесткую позицию президента определяет Солнце в 10-м доме власти, где оно не только находится в собственном знаке, но и имеет силу направленного действия.

Карта полнолуния на 02.09.2020, показывающая текущую ситуацию на первую половину сентября, также акцентирует внимание на внешней политике. Полнолуние (ось Луна/Солнце) проходит по осям 6/12-го домов, что означает противостояние, конфликты с другими странами. Меркурий, управитель домов государства, власти, тоже находится в 12-м доме, что ставит главный акцент на решение международных проблем. Венера, отвечающая за доходы и финансовую сферу государства, располагается в 11-м доме прибылей, национальных контрактов и соглашений, но под двойным поражением ретроградного Сатурна и Марса, что свидетельствует о низких доходах, углублении кризиса, нестабильности фондового рынка, дальнейшей девальвации рубля.

Карта новолуния, построенная на 17.09.20, обещает на вторую половину сентября более благоприятные возможности для бизнеса, заключения и реализации национальных контрактов и соглашений благодаря сильной позиции экзальтированного Меркурия и Солнца.

Фондовый рынок будет по-прежнему лихорадить из-за двойного неблагоприятного аспекта на Венеру ретроградных Сатурна и Марса. О финансовых проблемах и нестабильности доходов говорит также пораженный Кету Юпитер, управляющий финансовой сферой и доходами бюджета (2-й дом).

Поскольку управитель 1-го дома страны, Марс, находится в гороскопе новолуния в 6-м доме противостояния и конфликтов, а 9-й дом дипломатии, международных отношений и торговли также находится под поражением ретроградных Марса и Сатурна, страну, вероятно, ждут новые санкции.

Весь сентябрь транзитный Марс, находящийся в Овне (8-й дом кризисов в гороскопе России), будет аспектировать дома доходов и прибылей, а с 22 сентября под его влияние попадет сигнификатор бизнеса Меркурий. С 10 сентября Марс войдет в ретроградное движение, что усилит и без того его злотворное влияние на все сферы финансов и экономики.

С 23 сентября ось Раху-Кету сменит зодиакальные созвездия и разместится на оси Телец/Скорпион. Для России это влияние распространится на области международных отношений как с государствами дальнего зарубежья, так и с ближайшими соседями. Увеличится количество провокаций, в которые активно будут вовлечены телевидение и СМИ. Однако Юпитер, самая благонесущая планета, к этому моменту не только выйдет из ретроградности, но и освободится от вредного влияния Кету и проявит свои дипломатические способности для эффективного урегулирования конфликтов.

Благоприятное время для начала конкретных дел/действий на сентябрь 2020 года*
Виды деятельности Благоприятные дни
Путешествия, поездки 9, 10, 13, 18, 22, 27, 28
Садоводство, сельское хозяйство 3, 4, 9, 13, 17, 19, 22
Покупки и приобретения 3, 9, 10, 13, 27, 28
Бизнес-покупки, начало бизнес-проектов 4, 10, 18
Механические, инженерные работы 8, 19, 21
Закладка фундамента, строительство 3, 9, 10, 17, 18, 19, 26, 27
Покупка дома 10, 18, 24 (до 16 час.)
Приобретение транспортных средств 27, 28, 29 (до 20 час.)
Начало обучения 2, 10, 12, 13, 17, 18, 19, 27, 28
Изучение иностранных языков 10, 12, 13, 18
Творчество, занятия живописью, пением, танцами 18, 19, 21, 22, 26, 28
Медицина, терапия, целительство 2, 3, 4, 9, 10, 13, 17, 18, 19, 22, 26, 27, 28, 29

*Таблица носит общий рекомендательный характер.

Для более точного астропрогноза необходимы расчеты на основе индивидуальных гороскопов рождения.