Top.Mail.Ru
$ 65.73
 108.40
£ 79.43
¥ 49.13
 63.98
Нефть WTI 112.89
GOLD 1813.60
РТС 1200.81
DJIA 32654.59
NASDAQ 11984.52
BTC/USD 30462.00
технологии и наука партнерский материал

Инновации во имя красоты

технологии и наука партнерский материал
29.12.202115:40
Амбассадоры Суперсывороток: Альбина Джанабаева, Полина Аскери, Таха Сафари и Надя Сысоева. Фото: Erborian Амбассадоры Суперсывороток: Альбина Джанабаева, Полина Аскери, Таха Сафари и Надя Сысоева. Фото: Erborian

Уходовой косметике минимум 6 тысяч лет. Все это время люди учились использовать силу природных ингредиентов для сохранения здоровья и молодости кожи. Сегодня извлечь максимум эффекта помогают технологии. Разбираем на примере суперсывороток для лица Erborian. 

От древнеегипетских инноваций

Археологи установили, что еще древние египтянки использовали мыльную пасту из глины и оливкового масла для очищения кожи, а касторовое и кунжутное масла — для борьбы с морщинами. В меню красоты были увлажняющие маски с медом и молоком, а также лечебные составы с солями Мертвого моря. 

Древние гречанки практиковали нанесение на кожу пасты из сока и мякоти свежих ягод с молоком. Еще одно их изобретение — антивозрастные косметические мази на основе йогурта. 

В Средневековье особенно ценилась белизна кожи, поэтому появились рецепты косметических препаратов, содержащих ингредиенты из растений, для отбеливания кожи и борьбы с воспалениями — например, алоэ вера, розмарина и огурца. 

В эпоху Ренессанса были изобретены прообразы патчей: на область под глазами наносилась смесь из хлеба и розовой воды, чтобы уменьшить припухлости. 

Каждая последующая эпоха давала новые открытия и пополняла женскую косметичку продуктами для сохранения здоровья и красоты кожи. XX век сделал их более доступными для всех. Благодаря современным открытиям и технологиям самый капризный природный ингредиент можно использовать с максимальной пользой.

Время доступного ухода

Суперсыворотки Erborian

Одной из самых значимых в мире красивых инноваций можно считать изобретение сыворотки. Ее молекулы намного меньше тех, что есть в традиционных кремах, но при этом с гораздо большей концентрацией активных веществ. Благодаря этому сыворотка проникает в более глубокие слои кожи и дает более впечатляющий результат. Это позволяет быстро и в домашних условиях проводить тщательные уходовые процедуры (и расход будет минимальным: за счет отсутствия в составе загустителей и прочих тяжелых ингредиентов достаточно в буквальном смысле пары капель за раз). 

Эффекты могут быть самыми разными: производители предлагают сыворотки для сияния, снятия усталости, глубокого питания. Например, известный корейский бренд Erborian предлагает четыре суперсыворотки разного воздействия. Для «подзарядки» и активации естественного свечения кожи идеально подойдет «Красный перец»: в формулу продукта входят пребиотик и антиоксиданты. 

Суперсыворотка «Бамбук» обогащена гиалуроновой кислотой, поэтому интенсивно и надолго увлажняет кожу и обеспечивает ощущение комфорта в течение дня.

Женьшень, который усиливает естественную микроциркуляцию крови и стимулирует выработку коллагена, входит в состав одноименной суперсыворотки. Она помогает уменьшить проявление тонких линий и морщин благодаря интенсивным разглаживающим и подтягивающим свойствам. 

У суперсыворотки Юзу (так называется вечнозеленое дерево семейства цитрусовых) предназначение — усиливать барьерную функцию кожи. Обогащенная витамином C, известным своими мощными антиоксидантными свойствами, она превращается в защитную вуаль.

Но одна сыворотка на коже, подверженной морозам, ветрам, сухому воздуху помещений и еще множеству отрицательных факторов, «не воин». Косметологи настаивают на том, что правильный уход — это целый ритуал

Не сывороткой единой

Новогодние наборы от Erborian

Специалисты советуют включать в процедуру несколько этапов: очищение кожи, тонизирование, нанесение сыворотки и после нее — крема, который будет выполнять функцию защитника от всех внешних воздействий и усилит эффект от сыворотки.

Поэтому важным дополнением к ней станут тщательно подобранные в соответствии с типами кожи уходовые наборы. 

В Erborian подготовили, например, «Снежный шар» для совершенства кожи, который раскроет секрет идеальной «обнаженной» кожи. Всего за семь дней преображение обеспечивают крем для лица с невесомой формулой без силиконов SKIN HERO и гель-крем для лица «Красный перец» с мякотью этого растения. 

В ассортименте бренда — несколько наборов в новогоднем оформлении, такие как «Рождественский дом» с бестселлерами бренда или с продуктами для сияния кожи. Это отличный способ сохранить здоровье и красоту без временных затрат — то, что нужно в жизненном марафоне. 

Подробнее узнать о суперсыворотках Erborian можно у консультантов в фирменных бутиках Erborian, в официальном интернет-магазине бренда www.erborian.ru и в сети Sephora.

Еще по теме