Top.Mail.Ru
$ 62.00
 108.40
£ 75.25
¥ 47.09
 61.80
Нефть WTI 112.04
GOLD 1846.67
РТС 1239.83
DJIA 31261.90
NASDAQ 11354.62
BTC/USD 29235.60
мнения

Роботы наступают: как быстро закрывать вакансии через телеграм-бота

Дмитрий Тимошенко. Фото: пресс-служба Skypro Дмитрий Тимошенко. Фото: пресс-служба Skypro

По данным отчета Human Capital Benchmarking Report, рекрутер закрывает одну вакансию в среднем за 42 дня. Но это можно сделать за две недели и без помощи специалиста по персоналу. Руководитель проекта «Импульс» от онлайн-университета Skypro Дмитрий Тимошенко последние два года собирает команду через телеграм-бота. В корпоративном блоге для журнала «Компания» он рассказал, как без знания кода настроить бота и с его помощью сэкономить деньги и время.

Как работает телеграм-бот и откуда идет трафик

Вместо того чтобы тратить время на звонок, задавать много ненужных вопросов и изучать резюме, я использую телеграм-бота. С его помощью на предыдущей работе я собрал команду из тридцати человек за два месяца. 

Телеграм-бот — это как бы посредник между рекрутером и соискателем, который освобождает от ненужных формальностей. Например, он исключает первый разговор рекрутера и соискателя. В итоге я общаюсь только с теми, кто реально сделал тестовое задание и соответствует профессиональному уровню, — и это сильно экономит время.

Телеграм-бот для наймаСхема воронки найма через телеграм-бота

Основной поток трафика в телеграм-бот идет с сайтов по поиску работы, из телеграм-каналов и через таргет. Из них хорошо работают первые два. Почему — расскажу в анализе сквозной аналитики. 

Когда соискатель переходит в телеграм-бот, он может посмотреть вакансии и узнать подробнее о компании. Если он смотрит и выбирает одну из них, ему приходит сообщение с полным описанием работы и инструкцией, как занять вакансию.

Skypro, вакансииИнструкция, как занять вакансию, которая приходит в боте

Затем соискатель может скачать тестовое — оно приходит в виде файла. Ниже прописаны условия: сколько времени у него есть на задание, кому писать с вопросами, как отправить выполненное. Если он нажимает на кнопку «Сдать тестовое задание», бот спрашивает имя и номер телефона и просит прислать ссылку на задание.

Инструкция для соискателяСоискателю приходит тестовое и инструкция, за какое время его выполнить и как отправить

Когда соискатель сделал тестовое задание и отправил ссылку боту, взамен он получает бонус — подборку полезных материалов. Я честно говорю, что не дам обратной связи всем, но зато дам полезные материалы. В итоге все остаются в выигрыше. 

Важное правило для разработки тестового задания: оно не оплачивается, поэтому соискатель не должен тратить на него больше двух часов. Но дальше в воронке, после собеседования, есть оплачиваемое, на которое нужно больше двух часов.

Кого нанимать через телеграм-бота

Кого угодно. Через бота я закрывал абсолютно любые вакансии — даже CEO. 

Важно понимать, что это специфика украинского рынка. На российском у меня нет большого опыта найма через телеграм-бота, я закрывал буквально несколько вакансий. И я предполагаю, что на российском рынке не все попадут в такую воронку. Потому что не все готовы делать тестовые задания.

Хотя сейчас к нам в команду приходят кандидаты на позицию руководителя продуктового направления. Мы эту вакансию разместили только на hh.ru. Но сейчас я получил уже восемь тестовых заданий, провел четыре собеседования, два человека дошли до этапа оплачиваемого тестового. 

Также расскажу не очень успешный пример: я закрывал вакансию email-маркетолога три месяца. Были серьезные требования к кандидату, и я допустил несколько ошибок: 

  1. Указал маленькую зарплату. За полтора месяца почти никто не откликнулся, поэтому я поднял зарплату в вакансии. 

  2. Нашел несколько интересных претендентов и выключил трафик. Так делать нельзя. Трафик не стоит останавливать, пока не закрыли вакансию. Я остановил его, начал проводить собеседования, а кандидаты отказались от работы.

 Когда учел все ошибки, закрыл вакансию за три недели. 

Поэтому если у вас достаточно трафика, то любые вакансии можно закрыть за это время.

Как запустить телеграм-бота без знания кода

Через сервис Smartsender. Сначала нужно подключить телеграм-бота к сервису. 

  1. Через поиск в телеграме найдите бота @BotFather и создайте через него нового бота.

  2. Подключите бота на Smartsender через токен. Подробную инструкцию смотрите в видео

Затем настраиваете логику воронки: прописываете процессы, по которым должен двигаться соискатель в боте. Как это сделать: 

  1. Перейдите в раздел «Консоль», а в нем выберите Smart Messenger.

  2. Слева увидите раздел «Воронки». Выбирайте его.

  3. Затем сверху нажмите на кнопку «Создать».

  4. На экране, который открылся, вы увидите окошко «Стартовый шаг». Его нельзя отредактировать — это технический шаг, который говорит, с какого действия начнется воронка.

  5. Справа находится блок с мессенджерами. Отключите все, оставьте только телеграм.

  6. Под блоком с мессенджерами расположена иконка с плюсом — вторая сверху. С ее помощью вы можете добавлять блоки в воронку: контент или действия. Это те сообщения, которые будут приходить в боте.

  7. Когда вы добавили блоки в воронки, их нужно соединить. Для этого нажмите на серую точку блока, а затем — на тот блок, с которым его нужно соединить.

  8. Чтобы воронка начала работать, нажмите сверху «Опубликовать». 

Подробную инструкцию, как подключить воронку и настроить ее, смотрите в видео.

Воронка телеграм-бота Так выглядит воронка телеграм-бота «Вакансии в "Импульс" от Skypro» в сервисе Smartsender

Как проанализировать наем через телеграм-бота

Нужно настроить сквозную аналитику. Это такая аналитика, с помощью которой можно проследить весь путь соискателя: с момента, как он увидел рекламное объявление, до выполненного тестового. 

Чтобы это сделать, нужно настроить бота так, чтобы он принимал UTM-метки. Их добавляют к ссылке, для того чтобы отследить, откуда пришел кандидат.

Когда соискатель находит вакансию и нажимает по ссылке телеграм-бота, эта информация записывается в базе. После этого человек переходит на сайт-прокладку с баннером, который ведет на телеграм-бот. Чтобы узнать, сколько человек кликнуло по ссылке, я использую сервис Bitly.

Переход в сам бот я отслеживаю по тегам — они создаются в сервисе Smartsender. Если человек выбрал вакансию в боте, за ним закрепляется тег. Затем я могу выгрузить таблицу со всеми, кто подписался на бота. В таблице есть информация: данные человека, какую вакансию он выбрал, сделал ли тестовое.

После этого у меня есть данные, чтобы проанализировать воронку и посчитать метрики: стоимость размещения вакансии, количество кликов на бота, число подписавшихся на вакансию.

Сквозная аналитикаЭто упрощенная версия сквозной аналитики на одном из проектов. Просчитал все нужные метрики для каналов трафика, чтобы узнать, какие из них самые выгодные

В таблице — три канала трафика: телеграм-канал, сайт с вакансиями и таргет. На таргет потратили больше всего денег, но у него высокий охват и количество кликов. Однако получили меньше всего подписок — 107. Конверсия из клика на страницу-прокладку в подписку на бот тоже низкая — 5,9%. В итоге стоимость подписки на бот с телеграм-канала — $0,06, с сайта — $0,18, с таргета — $2,8. Разница ощутима. 

Дальше мы видим, как отсеиваются люди с подпиской на нужную воронку с вакансией.

С первых двух каналов до нужной воронки дошли 80% и 87%, с таргета — только 63%. Начали делать тестовое из таргета только два человека — это $150 за начало выполнения тестового одним человеком. И ни один не сделал задания. 

В итоге с помощью такой аналитики я понимаю, что таргет — это не наш канал трафика, его надо отключить. А когда закрою вакансию, смогу посчитать, сколько всего я потратил на наем сотрудника.

Как телеграм-бот помогает экономить время и деньги

  • Не нужно тратить время, чтобы обзвонить кандидатов 

Чтобы созвониться с кандидатом, поговорить и выяснить, насколько он адекватный, нужно в среднем 20 минут. Из десяти человек, с которыми созвонится рекрутер, примерно семь окажутся адекватными. Трое из них сделают тестовое, и только одного позовут на собеседование — и то не факт. В итоге надо будет потратить 200 минут на одно собеседование. А в среднем нужно три-четыре собеседования — это уже 10–13 часов работы. 

Телеграм-бот сэкономит время. Через него тестовые приходят в автоматическом режиме, не нужно созваниваться с соискателями. По тестовому оцениваете их, пишете в телеграм и приглашаете на собеседование. 

Кандидатам такой формат тоже удобен. Я знаю, что многим не нравится общаться с рекрутерами по телефону. Часто специалисты по персоналу задают много ненужных вопросов вроде «Кем вы видите себя через пять лет?», просят скинуть резюме. Через телеграм-бота соискатель сразу узнает, что от него будут требовать на работе, какие навыки нужны, что он получит взамен. 

  • Не надо читать резюме, оцениваем только по тестовому 

В резюме можно написать что угодно, и это никак не проверить. А когда даешь соискателю практическое задание, он показывает свои профессиональные навыки. Не нужно задавать хитрых вопросов, спрашиваете его только по тестовому. 

Как-то мы искали младшего менеджера, который настраивает контекстную рекламу. В тестовом дали простое задание: посчитать окупаемость трех разных компаний, сравнить их между собой. Но 90% кандидатов ошиблись в расчетах, запутались в цифрах, а это недопустимо. 

Если соискатель немного ошибся в тестовом, я могу позвать его на собеседование и попросить при мне исправить недочеты. Так я наглядно вижу, как человек и в работе будет устранять свои ошибки.

  • Объективно оценить соискателей 

На собеседовании рекрутер может быть субъективен. Встал с хорошим настроением, пообщался с соискателем и решил, что он подходит компании. На следующий день проснулся злой, потому что допоздна делал проект, — и в итоге какому-то кандидату не повезло. 

Когда оцениваешь соискателей по тестовым заданиям, сравниваешь их объективно. Не обращаешь внимания на ненужное — только на профессиональные навыки.

  • Можно посчитать, сколько денег потратил на наем 

Если в компании работает рекрутер, у которого не настроена сквозная аналитика, сложно понять, сколько компания потратила, чтобы нанять нового сотрудника. 

Если вы подключили телеграм-бота и настроили аналитику, можно сравнить разные источники трафика и решить, какой из них самый выгодный, а также посчитать метрики по каждому этапу воронки и узнать, сколько вы потратили, чтобы закрыть вакансию. 

Недостатки у такого способа найма тоже есть, но они поправимы. 

  • Придется потратить время, чтобы настроить бота и прописать для него сценарий 

Если вы уже настроили бота и у вас есть готовые шаблоны, добавление новой вакансии займет 20 минут. Если нет — придется потратить время, чтобы подключить бота к Smartsender и прописать логику воронки. 

  • Есть вероятность слить бюджет на канал трафика, который не приведет кандидатов 

Такой шанс есть, если вы не настроили сквозную аналитику. Как я показал в примере выше, если бы не было сквозной аналитики, мы бы думали, что много людей пришло с таргета. Но по факту увидели, что он принес меньше всего результата. 

Самое сложное — найти те источники трафика, которые будут приводить качественных кандидатов. Поэтому сначала нужно их протестировать и вовремя отключить неподходящие.