Top.Mail.Ru
архив

Сможете ли вы удвоить свой оборот к 2010 году?

26.05.200300:00

Дмитрий Каменщик, председатель совета директоров группы компаний ИСТ ЛАЙН:

«Конечно, сможем. В последние годы динамика роста наших основных экономических показателей составляет 60 – 70% в год. Мы оцениваем развитие экономической ситуации в России достаточно реалистично и не ожидаем значительного «потепления» условий на рынке. Но, несмотря на это, о двукратном увеличении оборота к 2010 году мы можем говорить вполне уверенно».

 

Валентин Зверев, генеральный директор мебельной компании «Шатура»:

«Все предпосылки для увеличения оборота есть. Более того, в долгосрочной стратегии компании «Шатура» запланирован рост объема продаж через шесть лет в 3,5 – 4 раза. Но многое зависит от экономической политики государства, которая влияет на рост благосостояния граждан и их покупательную способность. Также важны государственные меры поддержки отечественных производителей мебели, и прежде всего таможенное регулирование».

 

Яков Иоффе, генеральный директор кондитерской фабрики «Большевик»:

«Думаю, что сможем. Хотя сейчас рано строить такие планы, поскольку перспектива слишком далекая».

 

Дмитрий Фадеев, исполнительный директор завода «Лебедянский»:

«Начиная с 1998 года «Лебедянский» увеличил оборот более чем в 10 раз. Конечно, сейчас темпы роста на соковом рынке снизились, но мы уверены, что сможем удвоить свой оборот. И даже не к 2010 году, а несколько раньше».

 

Дмитрий Коробков, президент рекламного холдинга ADV:

«Я думаю, наша группа способна увеличить свой оборот в значительно большее количество раз. Но 7 лет – гигантский срок, и за это время могут произойти большие изменения как в компании, так и в стране».

Еще по теме

архив
В ожидании банковской реформы
Новость, которая не может не радовать: капитал 200 крупнейших банков России, по версии «Ко», вырос на 28% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Рост капитала крупнейших российских банков намного опередил рост ВВП, что, скорее всего, свидетельствует не о быстром развитии банковской системы, а о ее изначальной недокапитализированности. Впрочем, исчезновение проблемы низкой капитализации не избавит российские банки от других – невысокого качества управления рисками, отсутствия технологии для эффективной оценки инвестиционных проектов и заемщиков. Однако больше всего банкам мешает промедление властей с принятием нового банковского законодательства, которое могло бы позволить приступить к кардинальному реформированию финансовой отрасли. В этом случае рост собственного капитала российских банков мог бы быть еще большим, а главное – более качественным. Пока же банкам остается реформировать свой бизнес лишь на микроуровне: изменяя модель финансового посредничества, не дожидаясь принятия законов, которые могли бы этому способствовать.
В ожидании банковской реформы