Top.Mail.Ru
$ 54.53
£ 64.48
¥ 38.75
 55.10
 7.86
Нефть WTI 109.48
GOLD 1791.26
РТС 1276.55
DJIA 31097.26
NASDAQ 11127.84
BTC/USD 19222.00
технологии и наука партнерский материал

Телеэволюция от Hisense

технологии и наука партнерский материал
17.06.202213:42
Фото: Hisense Фото: Hisense

Сегодня в России, по данным ритейлеров, 70% подаваемых телевизоров относятся к категории Smart TV. Аналитики прогнозируют устойчивый рост этого сегмента, а Hisense задает новые стандарты.

Производитель бытовой техники и телевизоров Hisense выпустил в продажу лазерный телевизор 120L9G — устройство нового поколения, которое даст фору традиционным «панелям» по цветопередаче, звучанию, яркости и безопасности, а главное — по размеру.

120-дюймовый лазерный телевизор от Hisense только называется телевизором: с технической точки зрения это «умный дуэт» короткофокусного лазерного проектора и специального экрана, способный в домашних условиях транслировать видео высокого качества, как в кинотеатре.

Телевизор Hisense 120 L9G

Отличает Hisense120L9G, в первую очередь, четкая и детализированная картинка: разрешение 4K для столь больших экранов не может предложить ни один LCD или OLED телевизор.

Компактный проектор, который не требует специального крепежа, а просто устанавливается на расстоянии около 30 см от стены, выступает источником трехцветного лазерного излучения RGB. Благодаря технологии Trichroma создаются одновременно три изображения разного цвета, которые накладываются одно на другое. Это позволяет улучшить качество картинки, обеспечить ее равномерную яркость на уровне 2800 люмен и расширить цветовую гамму.

Под капотом Hisense120L9G — технологии Smooth Motion и MEMC. Первая отвечает за плавность динамичных сцен, вторая — за высокую скорость их воспроизведения. Таким образом производитель техники избавился от размытости и нечеткости изображения при трансляции видео с быстро движущимися объектами, например спортивных матчей.

Телевизор Hisense 120 L9G

Дисплей представляет собой специально разработанный 120-дюймовый темно-серый проекционный экран. Светопоглощающий материал, из которого он сделан, позволяет игнорировать любые источники света, кроме излучения самого проектора. Изображение не блекнет и не искажается, даже если смотреть под углом 45 градусов. И «заслуга» экрана в этом не меньше, чем проектора.

Что касается звука, то в стильной консоли футуристичного дизайна, встроенная технология Dolby Atmos и мощные фронтальные динамики мощностью 40 Вт создают эффект кинематографического объемного звука.

В лазерном телевизоре установлена разработанная Hisense OС VIDAA U4. Это – интуитивно понятный интерфейс, простое воспроизведение любых медиафайлов, в том числе видео популярных потоковых сервисов. Кроме того, Hisense 120L9G имеет встроенный ТВ тюнер, который может принимать, обрабатывать и выводить на экран телевизионный сигнал.

Телевизор Hisense 120 L9G

Всего в новинке от Hisense более 1300 запатентованных технологий. Часть из них ориентирована на защиту зрения. Так, например, способ снижения негативного эффекта от излучения синего света, сертифицированый TUV (международной организацией по технадзору Technischer Überwachungsverein), уменьшает нагрузку на глаза даже при длительном просмотре. Стоит отметить, что яркость излучения лазера уменьшается, когда к телевизионной консоли подходит человек. Это особенно актуально, если в семье есть маленькие дети, которые часто норовят максимально приблизиться к мультперсонажам и вплотную подходят к экрану.

Hisense 120L9G справедливо относится к категории Smart-устройств. Все составляющие комплекса быстро распознают друг друга, что позволяет сократить и упростить объективно сложный процесс настройки домашнего кинотеатра, обычно предполагающий синхронизацию нескольких устройств, зачастую от разных производителей. Управлять системой можно с пульта дистанционного управления, как обычным телевизором.

Телевизор Hisense 120 L9G

И напоследок следует подчеркнуть, что важным преимуществом лазерного проектора перед ламповым является значительно больший срок службы. Непрерывно транслировать видео без ухудшения изображения этот телевизор способен на протяжении более чем 25 тысяч часов! Дело — за интересным контентом.

Еще по теме