Top.Mail.Ru
архив

Военно-медицинский банкрот

26.08.200200:00

В Военно-медицинской страховой компании (ВМСК) введено временное наблюдение. Компания не смогла рассчитаться с одним из своих клиентов, который подал на нее в суд. До суда компанию довело предприятие без образования юридического лица «ЧП Кальманович» из Нижнего Новгорода.

По словам временного управляющего ВМСК Александра Иванова, «1 октября суд должен будет принять решение о банкротстве страховщика или посчитать его платежеспособным». В пресс-службе ВМСК корреспонденту «Ко» заявили, что клиенты ВМСК, которые приобрели полисы добровольного страхования, не пострадают в любом случае, поскольку их договоры будут переведены в Военно-страховую компанию (ВМСК принадлежит более крупной Военно-страховой компании).

Случаи банкротства на страховом рынке очень редки – за последние пять лет это единственный. Именно поэтому события вокруг ВМСК вызывают столь пристальное внимание участников страхового рынка. Находящаяся в центре скандала ВМСК специализируется на обязательном страховании, крупнейшим ее клиентом по программам обязательного профессионального страхования является Государственный таможенный комитет.

Еще по теме

архив
В какой баланс смотреть…
Многие читатели, познакомившись со списками крупнейших банков мира,  наверняка обратили внимание, что балансовые показатели российских банков, которыми оперирует английский журнал  The Banker при составлении своих рейтингов , зачастую отличаются от официальной отчетности, предоставляемой в ЦБ и налоговые органы. Данная ситуация обусловлена тем, что для международных рейтингов банки предоставляют свою финансовую отчетность, составленную по международным стандартам, а для отечественных рейтингов официальную российскую бухгалтерскую отчетность. При этом не секрет, что большинство российских банков стараются не афишировать свою международную отчетность внутри России, как правило, под предлогом конфиденциальности данной информации. Финансовый аналитик Константин Джимбинов комментирует ситуацию с международной отчетностью российских банков.
В какой баланс смотреть…