Top.Mail.Ru

Абрамович решил приобрести новый дом в Дубае

25.03.202215:59
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Попавший под санкции миллиардер Роман Абрамович начал поиски нового дома в Дубае. Об этом в четверг сообщили журналисты со ссылкой на собственные источники. 

По имеющимся сведениям, бизнесмена заинтересовало жилье на территории искусственного острова Палм-Джумейра, что находится на побережье Персидского залива. По своей форме он поход на пальмовое дерево. Береговая линия острова заставлена элитными резиденциями.

Данные портала ADS-B Exchange свидетельствуют о том, что частный самолет Абрамовича в марте заметили в Дубае. Однако подтверждения того, что сам бизнесмен находился на борту, на данный момент отсутствуют.

Последнее время Дубай привлекает все больше зажиточных россиян, к санкциям против которых регулярно присоединяются новые государства, передает информационное агентство Bloomberg.

Абрамович попал под санкции Евросоюза и Великобритании вместе с другими крупными российскими бизнесменами и топ-менеджерами. В ЕС утверждают, что его считают «российским олигархом, который якобы имеет тесные связи с президентом РФ Владимиром Путиным». Британские власти заморозили активы Абрамовича, запретив физическим и юридическим лицам королевства любые сделки с ним.

Ограничительные меры были введены в связи с проведением Москвой специальной операции на территории Украины. Она стартовала 24 февраля и продолжается до сих пор.

Как стало известно ранее, Абрамович задумал приобрести турецкий футбольный клуб. Бизнесмен рассматривает, в частности, покупку Goztepe или Bodrumspor. 

Еще по теме