Top.Mail.Ru

Adidas начал закрывать магазины в Китае из-за коронавируса

05.02.202014:15

Немецкая компания Adidas, специализирующаяся на производстве спортивной одежды, объявила о закрытии значительной части своих магазинов в Китае. Причиной стало стремительное распространение нового коронавируса, передает Reuters.

«Мы подтверждаем, что бизнес компании в Китае сейчас переживает тяжелые времена. Однако пока рано делать выводы о том, насколько существенным окажется это негативное влияние», — передает слова представителя пресс-службы Adidas агентство.

Ранее о сворачивании производства на территории КНР сообщили и другие международные компании. Так, шведская сеть по торговле одеждой H&M была вынуждена закрыть 13 магазинов в стране, хотя китайский рынок входит в пятерку крупнейших по объему приносимой ей прибыли. Свои заведения закрывают и рестораны быстрого питания McDonald’s: компания временно остановила работу своих филиалов в пяти городах провинции Хубэй.

Некоторые компании выбирают иные пути решения проблемы. Так, руководство Facebook запретило своим сотрудникам выезжать в Китай без наличия специального разрешения, а компания по коммерческой недвижимости WeWork попросила сотрудников, проживающих в стране-источнике вируса, временно не выходить в офисы и работать из дома.

Первые сообщения о появлении нового коронавируса стали появляться в декабре прошлого года. Эпидемия началась в китайском городе Ухань и уже вышла за пределы Китая. Случаи заражения зафиксированы в США, Финляндии, Франции, Таиланде и т.д. В России за все это время выявлено лишь два случая заражения коронавирусом — в Тюменской области и Забайкалье.

Еще по теме