Top.Mail.Ru
$ 61.50
£ 73.80
¥ 45.89
 64.75
 9.02
Нефть WTI 89.42
GOLD 1782.47
РТС 1112.93
DJIA 33912.44
NASDAQ 13128.05
BTC/USD 24157.00

Airbnb объявил о приостановке работы в России и Белоруссии

04.03.202212:45
Фото: Thiago Prudencio / Keystone Press Agency / Global Look Press Фото: Thiago Prudencio / Keystone Press Agency / Global Look Press

Американский сервис бронирования жилья Airbnb решил временно прекратить работу в России и Белоруссии, сообщил генеральный директор компании Брайан Чески. Причины решения в компании не объяснили.

«Мы приостанавливаем все операции в России и Беларуси», — заявил Чески. В своем заявлении Airbnb также указал, что сервис предоставит примерно 100 тысячам беженцев из Украины бесплатное краткосрочное жилье. Оно будет оплачено средствами самой компании, спонсорами Фонда беженцев Airbnb, а также пользователями, готовыми предоставить свое жилье бесплатно или со скидкой.

В феврале президент России Владимир Путин признал независимость Луганской и Донецкой народных республик. Глава государства призвал обеспечить мир на этой территории. Он также объявил о специальной операции на Украине, целью которой является демилитаризация соседнего государства. В Минобороны РФ заверили, что российские войска получили приказ атаковать только военные объекты. Президент Украины Владимир Зеленский разорвал дипломатические отношения с Россией и объявил в стране военное положение. 

После этого мировые лидеры начали вводить санкции против РФ, направленные на изоляцию финансовой системы страны. Ограничения ввели против крупных российских компаний, банков, чиновников, а также Банка России. 

3 марта в Белоруссии прошел второй раунд российско-украинских переговоров по урегулированию конфликта. Украинская делегация по итогам сообщила, что не получила тех результатов, на которые рассчитывала. Вместе с тем стороны договорились о создании каналов связи для организации гуманитарных коридоров. Зеленский призвал Путина сесть за стол переговоров. По его словам, в любых переговорах есть смысл.