Top.Mail.Ru

Акции «Тинькофф» упали на 2% из-за слов Тинькова об отзыве бренда

01.11.202212:41
Фото: Росконгресс Фото: Росконгресс

Депозитарные расписки  TCS Group, которой принадлежит Тинькофф Банк, упали в ходе торгов на Мосбирже на 2,55% — с 2626 до 2559 рублей за бумагу. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

Бумаги «Тинькофф» перешли к снижению после того, как основатель банка Олег Тиньков опубликовал новый пост в Instagram (соцсеть заблокирована в России, ее материнская компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ). В своей публикации банкир сообщил, что запустит процедуру отзыва бренда из России.

Кроме того, Олег Тиньков рассказал, что отказался от российского гражданства. С 1996 по 2013 год миллиардер также был гражданином США. В 2020-м стало известно, что у него есть и кипрский паспорт.

Весной 2022 года сообщалось о том, что холдинг «Интеррос» Владимира Потанина выкупил 35%-ю долю Тинькова в TCS Group. В апреле была информация, что банк проведет ребрендинг и откажется от прежнего названия. Позже предправления «Тинькофф» Станислав Близнюк заявил, что сейчас смена названия «не стоит на повестке дня».

По данным СПАРК, владельцем товарных знаков «Тинькофф», Tinkoff, «Тинькофф Кредитные системы», Tinkoff Credit Systems, «ТКС Банк», Тinkoff Digital является компания «Ларкпарк Сервисиз». Она зарегистрирована на Британских Виргинских Островах.

Еще по теме