Top.Mail.Ru

Тиньков объяснил пропажу своего поста атакой «троллей»

01.11.202211:38
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Бизнесмен Олег Тиньков опубликовал в Instagram* новый пост, в котором объяснил исчезновение ранее опубликованного сообщения об отказе от российского гражданства. Он связал случившееся с атакой на его аккаунт «троллей».

Кроме того, Тиньков заявил, что начинает отзыв своего бренда «Тинькофф» из банка. Он также дал понять, что недоволен текущим управлением кредитной организацией.

Тиньков напомнил, что у его банка в России теперь новый хозяин. В мае «Интеррос» Владимира Потанина приобрел у семьи бизнесмена 35% акций головной структуры «Тинькофф» TCS Group. «Ну и переименуйте его (банк — прим. ред) в Потанин-Банк», — написал основатель кредитной организации.

Тиньков накануне разместил пост, в котором уведомил, что вышел из гражданства РФ. Он объяснил это нежеланием ассоциироваться с нынешними властями. Экс-банкир назвал себя героем России и выразил надежду на то, что его примеру последуют другие предприниматели. 

К посту основателя Тинькофф Банка был прикреплен документ от 26 октября. В нем сказано, что власти РФ удовлетворили его прошение о выходе из гражданства.

*Instagram принадлежит компании Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена. Продукты платформы — социальные сети Facebook и Instagram — также заблокированы и запрещены в России. 

Еще по теме