Top.Mail.Ru

Число жертв в Ейске выросло до 13 человек

18.10.202209:20
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Количество погибших в результате падения военного самолета Су-34 в жилом массиве Ейска выросло до 13 человек, среди них три ребенка. Спасательные службы завершили разбор завалов.

Еще 19 человек получили ранения, говорится в сообщении Минздрава в Telegram-канале. «Оказание медпомощи пострадавшим находится на личном контроле министра здравоохранения России Михаила Мурашко», — сообщили в ведомстве. 

В МЧС подтвердили ТАСС количество жертв. В службе сообщили, что разбор завалов на месте трагедии завершен.


Российский военный самолет упал в Ейске в Краснодарском крае вечером 17 октября. Минобороны РФ заявило, что причиной падения стало возгорание одного из двигателей Су-34 при взлете. В результате падения самолета загорелось разлившееся топливо, огонь перекинулся на ближайший жилой дом, сообщили в ведомстве.

Площадь пожара экстренные службы оценивали в две тысячи квадратных метров. Как сообщалось, огонь охватил все этажи в девятиэтажном жилом доме, где проживало около 600 человек.

Истребитель Су-34, по версии Минобороны, разбился в ходе выполнения учебно-тренировочного полета. Экипаж из двух летчиков успел катапультироваться.

Еще по теме