GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Citi выйдет из розничного бизнеса в 13 странах, включая Россию

15.04.202116:01
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Финансовая корпорация Citi решила выйти из розничного бизнеса в 13 странах, включая Россию. Это позволит компании увеличить целевые инвестиции в те бизнес-направления, в которых ее конкурентные преимущества и возможности самые масштабные, чтобы обеспечить наибольшую прибыльность.

Как сообщили в пресс-службе российского Ситибанка, СЕО Citi Джейн Фрейзер 15 апреля объявила об изменении стратегии глобального розничного бизнеса Citi, передает ТАСС.

В Сiti отметили, что корпорация сфокусирует розничный бизнес в регионах Азии и ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка). В частности, речь идет о четырех глобальных центрах по управлению частным капиталом — Сингапуре, Гонконге, Лондоне и ОАЭ. Таким образом, Citi выйдет из розничного бизнеса в 13 странах, включая Россию, отметили в финансовой корпорации.

При этом, Ситибанк продолжит работать в России с корпоративными клиентами, сообщили в его пресс-службе. Как рассказал представитель банка, процесс выхода Citi из розничного бизнеса в России может занять несколько лет, поэтому Ситибанк продолжит обслуживать розничных клиентов в обычном режиме. Также продолжат работать офисы и отделения банка, подчеркнул он.