Top.Mail.Ru

Deutsche Bank закроет бизнес в России

12.03.202210:47
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Один из крупнейших немецких банков — Deutsche Bank — закроет бизнес в России. Он не планирует запускать новые проекты в стране.

Банк осудил действия России в конфликте на Украине и заявил, что сворачивает свой бизнес, следуя юридическим и нормативным обязательствам, каких придерживаются его международные партнеры.

При этом банк отметил, что сокращал присутствие в РФ еще с 2014 года. «Никакого нового бизнеса в России у нас не будет», — говорится в заявлении банка в Twitter.

С 24 февраля заморозили или прекратили работу в России более 300 компаний, заявляли ученые Йельского университета. Среди них крупнейшие инвестбанки с Уолл-стрит — Goldman Sachs и JPMorgan. Причиной ухода стала ситуация на Украине. При этом банки пообещали продолжать выполнять операции по торговле долговыми обязательствами связанных с Россией компаний.

Кроме того, частично свернули работу в России и другие иностранные банки: BNP Paribas приостановила финансирование новых проектов, а Credit Agricole и Societe Generale на какое-то время прекратили инвестировать в некоторые новые проекты, связанные с Россией — банки опасаются новых санкций.

Ранее «Компания» разобралась, почему полноценно покидают РФ не все компании. В большинстве своем бизнес занял выжидательную позицию, надеясь сохранить долю на российском рынке, объясняли эксперты.

Еще по теме