GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Экс-директор Tesla продал акции на $274 млн

22.06.202114:59
Иллюстрация: «Ко» Иллюстрация: «Ко»

Долгое время руководивший одним из подразделений Tesla Джером Гильен продал акции на сумму 274 миллиона долларов после своего ухода из компании в начале июня. Ранее, в начале мая, он продал их на 6 миллионов долларов.

По данным Barron’s, Гильен восемь раз в течение года продавал акции компании, согласно документам, представленным им в комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Джером Гильен, один из ключевых топ-менеджеров и правая рука Илона Маска, покинул Tesla в начале июня. Он проработал в компании более 10 лет. В марте Гильен возглавил подразделение тяжелых грузовиков Tesla Semi, выпуск которых задержался на два года из-за трудностей с производством батарей.

Гильен до Tesla работал в немецком Daimler AG. Он пришел в компанию Маска осенью 2010 года в качестве руководителя производства электромобиля Tesla Model S. До весны текущего года Гильен был директором всего автомобильного подразделения, а в марте стал главой подразделения тяжелых грузовиков. В компании заявили, что ей необходим опыт Гильена в данном секторе. Это поможет с успехом выйти на новый для нее рынок грузовых машин.