Top.Mail.Ru

Экс-главу Petropavlovsk Павла Масловского признали виновным в мошенничестве

05.12.202213:57
Фото:  Артур Новосильцев / Агентство «Москва» Фото: Артур Новосильцев / Агентство «Москва»

Басманный суд Москвы признал виновным в мошенничестве основателя и бывшего генерального директора золотодобывающей компании Petropavlovsk Павла Масловского. Наказания еще не озвучено.

Об оглашении приговора из зала суда сообщил корреспондент ТАСС. Масловского признали виновным в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Предусмотренное приговором наказание суд озвучит позднее. Между тем представитель гособвинения просил приговорить Масловского к 7,5 года колонии. Защита, в свою очередь, настаивала на оправдательном приговоре.

По версии следствия, сделка купли-продажи офисного здания в Благовещенске нанесла ущерб АО «Покровский рудник» (дочернее предприятие Petropavlovsk) в размере 95 миллионов рублей. Первоначально Масловского обвиняли в «Растрате в особо крупном размере», однако в дальнейшем дело переквалифицировали по статье о мошенничестве.

Вину предприниматель не признал. Вместе с ним по данному делу проходит его сын Алексей Масловский, принимавший непосредственное участие в сделке. В апреле 2021 года его объявили в розыск. Суд принял решение арестовать Масловского-младшего заочно.

Еще по теме