Top.Mail.Ru
$ 58.50
£ 62.34
¥ 40.36
 58.79
 8.17
Нефть WTI 76.98
GOLD 1624.92
РТС 1043.44
DJIA 29260.81
NASDAQ 10802.92
BTC/USD 19209.00

Экс-руководителя Merlion задержали по делу о ложном доносе и фабрикации улик

21.02.202209:24
Фото: Photoagency Interpress / Global Look Press Фото: Photoagency Interpress / Global Look Press

Правоохранители задержали экс-гендиректора компании Merlion Вячеслава Симоненко. Его подозревают в заведомо ложном доносе, даче ложных показаний и фальсификации доказательств.

«В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его мере пресечения. Следствие ходатайствует об избрании ему меры пресечения в виде ареста», — рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах. Заседание суда по данному вопросу пройдет 21 февраля.

Ранее Симоненко обвинил совладельцев Merlion в поджоге своего дома в Красногорске и покушении на убийство. Однако следствие считает, что он оговорил учредителей компании. При этом показания потерпевшего подтвердил один из предполагаемых исполнителей, который сообщил, что заказ ему якобы поступил он начальника службы безопасности Merlion Бориса Левина. Он и его предполагаемые сообщники — учредители компании Олег Карчев, Владислав Мангутов и Алексей Абрамов — были задержаны и взяты под стражу.

Однако фигуранты дела считают себя невиновными, говорится в заявлениях адвокатов всех обвиняемых. Они сообщили, что защите не предоставили никаких подтверждений, что 5 сентября 2015 года в Красногорске был поджог. Адвокаты обвиняемых утверждали, что их подопечные были оговорены Симоненко. Изначально все четверо были арестованы судом, однако позже их отправили под домашний арест, а еще через некоторое время и вовсе освободили от какой бы то ни было меры пресечения.

В конце января был объявлен в розыск и заочно арестован московский следователь Алексей Неснов по обвинению в коррупции. Среди дел, которые находились у него в производстве, было и дело Левина, Карчева, Мангутова и Абрамова. В настоящее время он скрывается в ОАЭ.