GOLD 1582.40
РТС 1687.06
DJIA 34483.72
NASDAQ 15537.70

ERG за 10 лет вложит в развитие производства в Казахстане до $6 млрд

08.10.202117:33
Фото: ERG Фото: ERG

В ближайшие 10 лет международная горно-металлургическая компания Eurasian Resources Group (ERG) планирует вложить в развитие своего производства в Казахстане до шести миллиардов долларов. Об этом сообщил председатель правления «Евразийской Группы» (управляет активами ERG в Казахстане) Серик Шахажанов.

С таким заявлением он выступил на 17-м форуме «МАЙНЕКС Россия» в Москве. Шахажанов отметил, что за последние 30 лет входящие в ERG предприятия вложили свыше 12 миллиардов долларов в развитие имеющихся и создание новых производств. По данным EY, благодаря ERG генерируется порядка 2% ВВП Казахстана, говорится в поступившем в «Компанию» пресс-релизе.

Председатель правления «Евразийской Группы» напомнил, что она всегда уделяла внимание вопросам экологии. Ее производства отвечают нормативным требованиям по выбросам России и Казахстана. ERG реализует собственную экологическую стратегию, которая позволит до 2031 года сократить выбросы твердых веществ вдвое, а водопотребление — на треть.

Вложения в эту программу составят около 1,6 миллиарда долларов. Ожидается, что за счет проектов по возобновляемым источникам энергии и переработке вторичных ресурсов ERG сможет предотвратить около двух миллионов тонн выбросов углекислого газа.

«Только за последние 10 лет ERG направила в развитие родных регионов более 700 миллионов долларов США. На эти средства построены ледовая арена, плавательные бассейны и теннисные центры, детские сады, легкоатлетический манеж и Дворец юношеского творчества, культурный центр», — сообщили в ERG.