Top.Mail.Ru

ФАС одобрила продажу KFC компании «Смарт Сервис»

25.11.202210:10
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Федеральная антимонопольная служба разрешила ижевской компании «Смарт Сервис» купить российский бизнес «Ям ресторантс интернэшнл Раша Си Ай Эс». Ей принадлежат рестораны под брендом KFC. 

Об этом говорится в сообщении ФАС в Telegram. Ижевская компания получит 70 заведений KFC и станет франчайзером для 1058 партнерских ресторанов. Сделка не приведет к ограничению конкуренции на рынке услуг общественного питания, но позволит сохранить рабочие места, считают в ведомстве.

О том, что американская Yum! Brands продаст российский бизнес, стало известно в октябре. Компания приостановила работу своих заведений в России после начала спецоперации на Украине. При этом закрытие не коснулось ресторанов, работающих по франшизе, — их в стране более тысячи.

Российское юрлицо Yum! Brands в прошлом году заработало 18,29 миллиарда рублей, ее выручка выросла на 31,5%. Чистая прибыль компании увеличилась на 45%, до 1,9 миллиарда рублей. После того как сделку закроют, заведения KFC в РФ будут работать под брендом Rostic's.