Top.Mail.Ru

Госдума рассмотрит поправки об уголовной ответственности за фейки

02.03.202217:40
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Поправки об уголовной ответственности за распространение фейков о действиях российских ВС внесены в Госдуму. Предполагается, что за распространение недостоверной информации будет грозить до 15 лет тюрьмы.

Поправки поступили в комитет по законодательству для дальнейшего рассмотрения на сессии Госдумы, сообщил глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. «Это не отдельный законопроект, это поправка в законопроект, который уже сегодня рассмотрен в первом чтении. Мы имеем возможность внести поправки. Надеемся, что он будет внесен в ближайшее время», — приводит слова Пискарева РИА «Новости».

Уголовная ответственность за недостоверную информацию также будет прописана в проекте о мерах противодействия на недружественные действия США и других стран. Поправки к законопроекту могут рассмотреть уже 3 марта.

О «колоссальном потоке фейков, касающихся действий российских военных на Украине, говорила официальный представитель МИД Мария Захарова. К этому, по данным министерства, причастны иностранные спецслужбы, которые координирует НАТО.

Ранее Роскомнадзор замедлил скорость работы Twitter из-за распространения сервисом недостоверной информации о спецоперации России на Украине.

 

Еще по теме