Top.Mail.Ru

Киргизский банк предложил россиянам оформить работающие за рубежом карты

05.04.202211:08
Фото: Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН Фото: Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН

В Коммерческом банке Кыргызстана (КБК) готовы выдавать россиянам карты Visa Gold, которые и в период санкций работают на территории других государств. Об этом во вторник сообщили представители кредитной организации в Москве.

Отмечается, что гражданин РФ может оформить карту в столичном отделении КБК. Для этого необходимо иметь с собой паспорт, а также нотариальную доверенность на представление интересов в банке, открытие счетов и получение карт на определенного гражданина Киргизии. Последний документ можно оформить на месте.

Представительство в Москве передаст полученные сведения в материнский офис. Там сначала будет открыта виртуальная карта. При этом клиент сможет расплачиваться, не дожидаясь ее, ведь в московском офисе ему сразу загрузят приложение. Физически карта будет доставлена за пять дней. Услуга стоит 17 500 рублей. Эта сумма после активации должна быть переведена через Сбербанк, «Тинькофф» или «Киви».

Ограничительные западные меры не запрещают иностранным банкам открывать счета россиянам. Но всегда есть риск вторичных . Как отметили опрошенные журналистами юристы, схема действительно сопряжена с рисками. И они касаются как тех, кто оформляет карты для себя, так и кредитной организации.

«Открытие счета по доверенности допускается, легализация данной доверенности не требуется согласно Гаагской конвенции», — цитирует «Коммерсант» руководителя практики имущественных отношений Amulex Галину Гамбург.

Как стало известно в конце прошлого месяца, Иран обсуждает с РФ возможность использования на территории страны карт российской платежной системы «Мир». Об этом сообщил посол Ирана в Москве Казем Джалали.

Еще по теме