Top.Mail.Ru

Маск предсказал рост экономики Китая в два раза

02.03.202013:53

Экономика Китая вскоре превзойдет экономику США в два-три раза. Такой прогноз дал американский миллиардер и глава Tesla Илон Маск, пишет CNBC.

«Будет довольно странно, но китайская экономика, вероятно, будет, по крайней мере, в два раза больше, чем экономика Соединенных Штатов, может быть, в три раза», — сказал Маск в разговоре с генералом-лейтенантом ВВС США Джоном Томпсоном на военном симпозиуме в Орландо.

По словам бизнесмена, номинальный ВВП Китая составляет 14,14 триллиона долларов, а США — 21,44 триллиона. При этом население КНР значительно больше, чем США — 1,3 миллиарда против 330 миллионов. Так, чтобы доминировать над американской экономикой и превзойти ее в два раза, считает Маск, Китаю нужно лишь довести ВВП на душу населения до половины американского.

Главным преимуществом США перед Китаем являются инновации, добавил глава Tesla. Особенно важным бизнесмен назвал развитие технологий в космической сфере. Маск подчеркнул, что если США не будут вкладываться в эту сферу — страна уступит лидерство.

Предприниматель также отметил, что, если китайская экономика все же обгонит американскую, это приведет к еще большему напряжению в отношениях двух стран. 

Еще по теме