Top.Mail.Ru

Медведев сравнил санкции Евросоюза с кругами ада

06.10.202219:46
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Зампред Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев сравнил санкции ЕС с кругами ада. Так он прокомментировал введенный Евросоюзом в четверг, 6 октября, восьмой пакет санкций против России. 

«“Адские санкции”» пошли на восьмой круг. Как известно, кругов в аду девять. Так что резервы еще есть», — говорится в посте, размещенном в Telegram-канале Медведева.

Также зампред Совбеза отметил, что оппоненты России «не могут понять простой вещи», а именно — того, что страна давно живет в условиях ограничений и хорошо научилась адаптироваться к быстро меняющимся обстоятельствам.

При этом взывать Запад к благоразумию бесполезно, считает Медведев. Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении, и завершать его их полной капитуляцией, резюмирует он.

Это уже второй пост, опубликованный в Telegram-канале Медведева 6 октября. В первой публикации размещено видеообращение, где заместитель председателя Совета Безопасности России, выступая на заседании генсовета «Единой России», говорит, что РФ продолжит освобождать территории, занятые неонацистами. 

«Будем на своей земле защищать людей, которые доверили нам свою судьбу. И, конечно, продолжим освобождать территории, которые все еще заняты неонацистами», — подчеркнул представитель Совбеза.