Top.Mail.Ru
$ 58.50
£ 62.40
¥ 40.36
 58.80
 8.17
Нефть WTI 76.80
GOLD 1622.04
РТС 1043.44
DJIA 29260.81
NASDAQ 10802.92
BTC/USD 19155.10

Медведев высказался о возвращении смертной казни на фоне введения санкций

26.02.202212:30
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Бывший президент России, а ныне заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев на своей странице в социальных сетях высказал свое мнение об антироссийских санкциях, которые вводятся на фоне специальной операции на территории Украины. В частности, он допустил возвращение смертной казни для особо опасных преступников.

По его словам, Россию «пугают, а нам не страшно». Политик напомнил, что Совет Европы и ПАСЕ приостановили членство Москвы. Это решение Медведев назвал дикой несправедливостью. 

«Хотя неплохой повод, наконец, хлопнуть дверью и забыть об этих бессмысленных богадельнях навсегда. К тому же это еще и хорошая возможность восстановить ряд важных институтов для предотвращения особо тяжких преступлений в стране. Типа смертной казни для опаснейших преступников», — написал политик во «ВКонтакте».

Он подчеркнул, что такие меры применяются активным образом в США и КНР. Также экс-глава государства заметил, что антироссийские запреты ничего не изменят. В том числе, они не смогут остановить операцию на территории Украины. Эту операцию, добавил Медведев, российская сторона проведет до самого конца.

О начале спецоперации президент страны Владимир Путин сообщил в прошлый четверг. Он сказал, что ее главная задача состоит в том, чтобы защитить жителей Донбасса. После этого западные и российские СМИ заявили о взрывах в крупных украинских городах. В Минобороны России заявили, что удары ведутся только по военных объектам и авиации. Гражданскому населению ничего не угрожает.

Ранее Путин заявил, что военнослужащие украинской армии должны взять власть в свои руки, отобрав ее у «наркоманов и неонацистов», засевших в Киеве.