GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Mercedes-Benz заявил о намерении конкурировать с Tesla

08.02.202114:27
Фото: Daimler Media Фото: Daimler Media

Автопроизводитель Mercedes-Benz намерен сделать упор на производстве люксовых электромобилей и составить конкуренцию Tesla, заявил генеральный директор Daimler Ола Каллениус. По его словам, к концу десятилетия электромобили будут приносить компании столько же выручки, сколько и автомобили с двигателями внутреннего сгорания (ДВС).

«Наша задача — взять грамотную бизнес-модель, которая есть у нас сегодня, и доказать самим себе, а также рынку, что у нас будет достаточная выручка, когда мы станем доминирующим производителем электромобилей», — сказал Клаус в интервью Financial Times. Он добавил, что автоконцерн справится с этой задачей, поскольку цены на электродвигатели значительно снижаются, и скоро «маржинальная прибыль от электромобилей будет такой же, как от машин с ДВС».

На прошлой неделе Daimler объявил о крупной реорганизации своего бизнеса. Компания выделит подразделение по выпуску грузовых автомобилей в отдельную Daimler Truсks. По словам Каллениуса, Daimler будет способствовать развитию структуры в качестве акционера.