Top.Mail.Ru

«МТС медиа» сменит руководство и структуру управления

06.12.202212:29
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

В «МТС медиа» изменится руководство и структура управления компанией. Соответствующее решение принял совет директоров «дочки» МТС.

О грядущих изменениях в интервью «Ведомостям» рассказал вице-президент МТС по медиабизнесу Игорь Мишин, возглавляющий «МТС медиа» с момента ее основания. Он сообщил, что с 1 января 2023 года пост гендиректора и оперативное управление перейдут к Алексею Иванову, ранее занимавшему в компании должность операционного директора.

Сам же Мишин займется разработкой и реализацией новой стратегии развития медиаактивов МТС. При этом он продолжит отвечать за производство оригинального контента.

Глава компании отметил, что изменения в кадровом составе и структуре управления «МТС медиа» связаны задачами по масштабированию бизнеса, поставленными акционерами компаний. Главная цель — стать диверсифицированной медийной группой. Развивать же «МТС медиа» могут в формате stand-alone бизнеса.

Ранее сообщалось, что компания МТС купила 25% в киностудии Monumental Vision. Таким образом оператор стал финансировать создание сериалов и фильмов для отечественного рынка. Речь идет о платформе Kion, запуск которой произошел в апреле.