Top.Mail.Ru

Начальнику управления кадров Минобороны РФ Кузнецову грозит до 15 лет тюрьмы

14.05.202412:11
Фото: Министерство обороны РФ Фото: Министерство обороны РФ

Арестованному начальнику Главного управления кадров Минобороны РФ Юрию Кузнецову грозит вплоть до 15 лет лишения свободы. Генерал-лейтенант подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Официальный представитель СК России Светлана Петренко отметила, что в отношении Юрия Кузнецова возбуждено уголовное дело. Следователи считают, что в 2021–2023 годах, являясь начальником 8-го управления Генерального штаба ВС РФ, генерал получил взятку от представителей коммерческих структур, чтобы совершить определенные действия в их пользу.

На работе и по месту жительства Кузнецова прошли обыски. Обнаружены и изъяты денежные средства в рублях и иностранной валюте в размере более 100 миллионов рублей. Также найдены золотые монеты, коллекционные часы и предметы роскоши. Суд по ходатайству следователя избрал Кузнецову меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что имущество и счета множества людей арестованы по делу экс-замминистра обороны Тимура Иванова. В частности, по десять тысяч рублей — на банковских счетах его родителей. Адвокат Иванова Мурад Мусаев рассказал, что сейчас защита занимается этим вопросом, но у адвокатов еще нет на руках решения суда. Сам Тимур Иванов остается под арестом до 23 июня.

Еще по теме