Top.Mail.Ru

NFT-маркетплейс OpenSea начал удалять аккаунты россиян

04.06.202216:33
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Одна из крупнейших платформ для выпуска и торговли NFT OpenSea, начала блокировать и удалять аккаунты российских пользователей. При этом площадка не предупреждает и не объясняет причин удаления.

Первые случаи блокировки были зафиксированы еще два месяца назад, пишет Bits.media со ссылкой на пострадавших пользователей. По их словам, при обращении в OpenSea они получали сообщение, что ресурс временно недоступен по техническим причинам. При этом уже с середины апреля OpenSea начала полностью блокировать учетные записи россиян.

«Ваша учетная запись была заблокирована, потому что противоречит нашим Условиям предоставления услуг. Это означает, что у вас больше не будет доступа к вашей учетной записи OpenSea. Ваши коллекции и любые предметы из этих коллекций были удалены из списка и не будут доступны другим пользователям», — приводит издание заявление площадки для заблокированных пользователей.

Кошельки, подключенные по API к OpenSea переставали работать, а в техподдержке пользователям сообщали, что «учетная запись была заблокирована за нарушение наших условий обслуживания». При этом выяснить, что именно было нарушено, российским пользователям не удалось. Кроме того, часть клиентов из России не могла пройти первичную верификацию при создании новой учетной записи.

Аналогичные меры OpenSea предприняла в марте против граждан Ирана. Однако тогда площадка назвала эту меру вынужденной из-за американских санкций, введенных против страны. Издание отмечает, что пока известны единичные случаи таких блокировок, но «действительные масштабы могут быть значительно больше».

Еще по теме