GOLD 1582.40
РТС 1687.06
DJIA 34483.72
NASDAQ 15537.70

Объем московского промышленного производства увеличился почти на четверть

29.09.202115:58
Фото: Денис Гришкин/Агентство «Москва» Фото: Денис Гришкин/Агентство «Москва»

За первые восемь месяцев 2021 года в Москве объем промышленного производства увеличился почти на четверть. Об этом в среду, 29 сентября, сообщил заместитель столичного мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он отметил, что в период с января по август (включительно) объемы городского промышленного производства показали рост на 24,3% в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом.

«Такая динамика обусловлена преимущественно ростом обрабатывающей промышленности столицы — отрасль увеличилась на 25,1%. Московские предприятия показывают уверенный рост с начала года  во многих отраслях: востребованы продукты питания, бытовая химия, одежда и лекарства, телекоммуникационная продукция», — цитирует Ефимова официальный сайт мэра Москвы.

Наиболее существенный рост в столице продемонстрировала легкая промышленность. Показатели в сфере производства текстильных изделий увеличились в 2,1 раза. Объемы выпуска одежды подскочили на 41,5%. На портале мэра отмечается, что в настоящий момент на территории города функционируют сразу несколько крупных фабрик. На них создаются текстильные изделия и одежда гражданского назначения. Кроме того, на этих фабриках делают продукцию для нужд государственных служб.

Также продолжают расти объемы производства бумаги и бумажной продукции. Увеличение показателей было спровоцировано смещением продаж  в онлайн-сегмент. Это произошло за счет развития сервисов доставки. Также немаловажную роль сыграло использование картонной коробки вместо пластиковой. Объемы производства такой продукции подскочили на 95%.

Производство технического оборудования тоже сохраняет высокие темпы роста. Они повышаются еще и за счет действий операторов сотовой связи, которые обновляют информационную инфраструктуру и не только. Выпуск электрического оборудования за рассматриваемый период вырос на 77,7%.