Top.Mail.Ru

Основатель «Пятерочки» выставил на продажу три московских рынка

17.12.201909:46

Основавший сеть магазинов «Пятерочка» Андрей Рогачев выставил на продажу Каширский, Коптевский и Северный рынки. Объявление можно найти на сайте ЦИАН. Бывший бизнес-партнер Рогачева, владелец Gremm Group Михаил Горяинов заявил о своих правах на активы и намерен оспорить сделку по их реализации.

Выставленные на продажу объекты выкуплены у мэрии Москвы за 473 миллиона рублей, а продаваться будут за 2,2 миллиарда рублей, пишет «Коммерсант». Объекты действуют под брендом «Ветерок». Окончательное решение об их продаже пока не принято — ведутся переговоры.

Инвестировать в рынки Москвы Рогачев начинал с Горяиновым, но в конце 2015 года партнеры разделили активы. Через три года Рогачев заявил в Высоком суде Лондона о своих правах на Каширский рынок. По словам истца, ему принадлежит половина объекта, а также Усачевского и Волгоградского рынков. В Gremm Group это отрицают.

Горяинов не против продажи Каширского рынка, но настаивает на согласовании с ним сделки. Если покупатель найдется, Gremm Group будет пытаться оспорить законность продажи.

Еще по теме