$ 71.08
 80.25
£ 89.23
¥ 66.30
 75.72
GOLD 1775.31
РТС 1235.18
DJIA 25827.36
NASDAQ 10207.63

Памфилова рассказала о возникавшем «тысячу раз» желании уйти со своего поста

30.06.202008:45

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова неоднократно думала о том, чтобы уйти со своей должности. Об этом она рассказала в интервью журналисту Владимиру Познеру.

В ходе беседы он поинтересовался, не возникало ли у Памфиловой за четыре года работы желание уволиться из ЦИК. «Тысячу раз появлялось, тысячу раз», — призналась глава Центризбиркома в эфире программы «Познер».

Вместе с тем Памфилова заверила, что ей никогда не было стыдно за свою деятельность. Она никогда не позволяла себе нарушать закон и не подталкивала сотрудников к сделке с совестью. Все время, что Памфилова занимает пост главы ЦИК, ее коллектив «идет как локомотив, никуда не сворачивая», заявила политический деятель.

В эфире Первого канала Познер и Памфилова также затронули тему голосования по поправкам в Конституцию. Собеседники сошлись во мнении, что плебисцит не был затеян ради обнуления президентских сроков Владимира Путина. 

«Это настолько примитивно. Значит, не знать его, не понимать, — сказала Памфилова о тех, кто верит в такую цель голосования. — Ему не надо было больше ничего делать. Даже эти поправки, они уже же приняты».

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию проходит в России с 25 июня по 1 июля. Предлагаемые поправки предусматривают внесение в Основной закон страны более 200 изменений. Самое обсуждаемое из них — обнуление президентских сроков Путина. При этом плебисцит организован в формате пакетного голосования. На вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?» можно ответить лишь «да» или «нет».