Top.Mail.Ru

Песков назвал чушью слухи о возможной мобилизации 9 мая

04.05.202213:31
Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «чушью и неправдой» разошедшиеся в последнее время слухи о возможной мобилизации, которую Россия якобы может объявить 9 мая.

«Нет, не стоит. Это неправда, это чушь», — сказал он, отвечая на вопрос о том, стоит ли прислушиваться к сообщениям западных СМИ о возможной мобилизации, которую Россия может объявить в День Победы. Слова представителя Кремля приводит РИА «Новости».

Президент РФ Владимир Путин 3 мая в разговоре со своим коллегой из Франции Эмманюэлем Макроном заявил, что российская сторона все еще открыта к диалогу с Украиной, несмотря на непоследовательность и неготовность Киева к серьезной работе.

Кроме того, глава государства рассказал коллеге об освобождении Мариуполя. Также была затронута тема освобождения гражданских лиц с территории завода «Азовсталь».

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин, высказываясь на тему Украины, назвал ее «террористическим государством». Такое заявление он сделал, комментируя тему подготовки покушения на российских журналистов.

По его словам, ответственность за произошедшее должен понести украинский президент Владимир Зеленский. Как сказал Володин, сначала официальный Киев развязал войну против собственного народа, а затем перешел к терактам против мирных граждан других государств.