Top.Mail.Ru
$ 58.62
£ 62.48
¥ 40.53
 58.95
 8.12
Нефть WTI 77.97
GOLD 1624.82
РТС 1053.46
DJIA 29134.99
NASDAQ 10829.50
BTC/USD 18793.00

Путин заявил, что Россия открыта к диалогу с Украиной

03.05.202217:34
Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru

Российская сторона все еще открыта к диалогу с Украиной, несмотря на непоследовательность и неготовность Киева к серьезной работе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре со своим коллегой из Франции Эмманюэлем Макроном. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы Кремля.

Диалог двух лидеров состоялся во вторник и продолжался около двух часов. Путин изложил Макрону принципиальные позиции Москвы относительно ведения переговоров с Киевом. По словам российского президента, украинская сторона показали непоследовательность и неготовность к серьезной работе. Однако Россия все еще открыта для диалога.

Кроме того, глава государства рассказал коллеге об освобождении Мариуполя. Также была затронута тема освобождения гражданских лиц с территории завода «Азовсталь».

«Продолжен обмен мнениями по ситуации на Украине. Президент России информировал о ходе специальной операции по защите республик Донбасса, в том числе об освобождении Мариуполя и эвакуации удерживавшихся националистами на заводе "Азовсталь" гражданских лиц в соответствии с договоренностью, достигнутой на встрече Владимира Путина с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем 26 апреля», — говорится в сообщении пресс-служба Кремля.

Специальная операция на Украине началась 24 февраля. Она продолжается до сих пор. Операция привела к тому, что в отношении РФ были введены беспрецедентные санкции. Ограничительные меры затронули политиков, спорт, бизнес, банки, а также транспорт.

Как стало известно ранее, Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым станут реализовываться ответные меры на недружественные действия ряда иностранных государств. Документ обнародовали во вторник.

Еще по теме