GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Платформу для трейдинга TradingView оценили в $3 млрд

14.10.202121:09
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Социальная сеть для трейдеров TradingView, созданная выходцами из России, привлекла 298 миллионов долларов в ходе нового раунда. Инвесторы оценили компанию в три миллиарда долларов.

После начала пандемии количество посетителей платформы увеличилось на 237%, пишет Bloomberg. До этого TradingView привлек в сумме 40,8 миллиона долларов, последний раунд прошел в мае 2018 года, следует из данных Crunch Base. Свою оценку компания тогда не раскрывала.

Ведущим инвестором в раунде стал фонд Tiger Global Management, который Crunchbase News называл «крупнейшим в мире охотником на “единорогов”». В нынешнем году фонд вложил также в платформу для поддержки создателей контента Patreon и фитнес-компанию Peloton.

Количество посетителей платформы TradingView увеличилось за последние 18 месяцев на 237%, сообщил Bloomberg. Увеличению популярности помогла пандемия: многие новички начали заниматься трейдингом во время карантинов, считает агентство. В настоящее время у TradingView 29 миллионов активных пользователей в месяц, которые следят за графиками ценных бумаг, другими сведениями и новостями на сервисе, рассказал агентству гендиректор компании Пирс Кросби.

TradingView утверждает, что приносит прибыль и намерен расти, занимаясь развитием своего бренда по всему миру, добавило агентство. Кроме прямых услуг пользователям, TradingView намерена также интегрироваться с самыми крупными брокерскими платформами.

TradingView была создана десять лет назад Константином Ивановым и Денисом Глоба. TradingView — это соцсеть для инвесторов и трейдеров, в которой у них есть возможность не только торговать, но и в режиме онлайн проводить анализ рыночной информации, обсуждать ее и обмениваться идеями. Платформа была зарегистрирована в Лондоне.