GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Покрас Лампас выставит на аукцион десять NFT-работ

10.06.202115:30
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Российский каллиграф Покрас Лампас объявил о создании 10 работ в формате невзаимозаменяемых токенов (NFT). Их выставят на аукцион на маркетплейсе криптобиржи Binance.

Каждая из NFT-работ художника будет состоять из трех частей: видео, аудио и текста, пишет РБК. Видео будет основано на фрагментах его полотен, «возведенных в технический абсолют». Из-за сложности графики их невозможно вручную воспроизвести каллиграфией, однако каждая составляющая — это часть полотен, выставленных по всему миру.

В аудиочасти будет звучать голос Покраса Лампаса, который зачитывает на английском языке манифест каллиграфутуризма, придуманного самим художником. Текстовая часть представляет собой 10 пунктов этого манифеста.

В аукционе смогут поучаствовать все пользователи Binance. NFT-маркетплейс будет использовать ту же систему аккаунтов, что и криптобиржа.

О том, что у Binance появится собственный NFT-маркетплейс, стало известно в апреле. Тогда же биржа запустила кампанию 100 creators для криптохудожников. Одним из первых участников проекта стал Миша Most, к которому в июне присоединился Покрас Лампас. Аукцион с его работами состоится после запуска маркетплейса 24 июня.