Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Польша выступила за полную торговую блокаду России

19.03.202215:51
Фото: European Union Фото: European Union

Польша предложила Европейскому союзу в дополнение к уже введенным санкциям устроить полную торговую блокаду России. Об этом заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий.

По его словам, Польша предлагает к введенным ограничениям как можно скорее добавить торговую блокаду, как через морские порты — запретить входить российским кораблям под российским флагом с российскими товарами в порты, так и запретить торговлю через сухопутные пути. Его слова приводит польский телеканал TVN24.

Отвечая на вопрос о протестах на границе против поставок товаров в Белоруссию и Россию и о перспективах принятия Евросоюзом решения о закрытии европейских дорог для российских грузов, премьер-министр Польши выразил надежду, что это послужит «очередным отрезвлением европейских лидеров», и Совет Евросоюза введет очередной пакет санкций.

Моравецкий подчеркнул, что РФ необходимо полностью отрезать от торговли, что, по его мнению, заставит Кремль задуматься.

В субботу перед пограничным переходом из Белоруссии в Корощине (Любельское воеводство) подъезд к терминалу перекрыли примерно сто человек, сообщает телеканал. Утром очередь грузовиков составляла 27 километров. Полиция установила буферную зону, которая отделяет протестующих от грузовиков.