Top.Mail.Ru
$ 60.20
£ 65.28
¥ 40.37
 59.21
 8.21
Нефть WTI 80.03
GOLD 1660.98
РТС 1055.72
DJIA 28725.51
NASDAQ 10575.62
BTC/USD 19273.00

Польша призвала ввести санкции против всех членов партии «Единая Россия»

04.04.202211:40
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал страны Евросоюза ввести санкции против всех членов партии «Единая Россия». На конец 2021 года фракция состояла более чем из 2,3 миллиона человек.

Моравецкий отметил, что призвал ввести санкции против членов партии «Единая Россия» на последнем Европейском совете. Он назвал политическую силу партией президента РФ Владимира Путина, добавив, что ответственность за происходящее на Украине несут все россияне. 

«Не только он ответственный — все несут ответственность: и те, кто молчит, и те, кто поддерживает Путина», — процитировало РИА «Новости» польского политика.

Он также предложил ограничить выдачу шенгенских виз россиянам. Исключение, по его мнению, можно сделать только для гуманитарных виз для тех граждан России, которые хотят покинуть страну. 

24 февраля РФ начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Российская сторона отметила, что в планы Москвы не входит оккупация соседнего государства. В Минобороны заверили, что российские войска атакуют только военные объекты. Украинский лидер Владимир Зеленский объявил в стране военное положение. 

Мировые лидеры, в том числе США, ЕС, Великобритании, Японии и Канады, начали вводить против РФ санкции. Они коснулись прежде всего банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции. По словам Путина, такие действия направлены на то, чтобы ухудшить жизнь миллионов людей. 

Ранее стало известно, что Евросоюз планирует ввести новые ограничительные меры против России после публикации фото и видео из Бучи в Киевской области. По информации FT, они предусматривают не только персональные санкции, но также запрет на использование российскими судами портов стран ЕС, экспортные ограничения и эмбарго на поставки энергоносителей.