Top.Mail.Ru
$ 58.50
£ 62.91
¥ 40.44
 58.93
 8.17
Нефть WTI 77.57
GOLD 1632.18
РТС 1043.44
DJIA 29260.81
NASDAQ 10802.92
BTC/USD 19805.00

Правительственная комиссия одобрила национализацию покидающих Россию компаний

09.03.202216:37
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

В среду правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила второй пакет мер поддержки экономики. Его частью является национализация имущества иностранных компаний. Об этом сообщили представители партии «Единая Россия».

Второй пакет предусматривает один из механизмов национализации имущества зарубежных фирм. Он позволяет вводить внешнее управление по суду в организациях, более 25% которых владеют иностранные лица недружественных государств. Это возможно при прекращении деятельности. Указанный шаг позволит не только предупредить банкротство, но и сохранить рабочие места.

В сообщении партии говорится, что собственник имеет право отказаться от внешнего управления за пять дней. Он способен сделать это при возобновлении деятельности или продаже доли при условии сохранения бизнеса и работников.

«Если этого не происходит, суд на 3 месяца назначает временную администрацию, после акции новой организации выставляются на торги, а старая ликвидируется. Покупатель новой обязуется сохранить не менее 2/3 трудового коллектива и не меньше года продолжать деятельность старой организации», — передает «Единая Россия».

В настоящее время из РФ массово уходят крупные иностранные компания. Это часть реакции Запада на специальную операцию Москвы на территории Украины. Она стартовала 24 февраля. По словам российского президента Владимира Путина, ее главной целью является защита людей, которые в течение восьми лет подвергались издевательствам, геноциду со стороны киевского режима.

Ранее Путин говорил, что иностранные партнеры, которые отказываются от сотрудничества с Россией, в первую очередь вредят себе, а не стране.